Могучее мужское достоинство Григория Распутина и его любимое пирожное
В Григории Распутине удивительным образом сошлись две «звезды» – он являлся обладателем внушительного мужского достоинства и незаурядного ума. Также «старец» владел гипнозом и создал свою систему НЛП. Его смело можно назвать человеком «удивительной судьбы». Из тобольского бродяги Распутин превратился в человека, имевшего огромное влияние на семью Николая II. Дошло до того, что для назначения на высшие государственные посты чиновнику требовалось благословение «старца». За сии «рекомендации» Григорий Ефимыч брал немалые деньги.
За этим лукавым немытым мужиком тянулся флер звериной сексуальности. Мораль Распутина: «Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься!». Он имел в виду, что чем больше грешить, тем больше человек получает шансов на спасение души. Свой половой орган он почитал орудием для изгнания греха. Какую конкретно сексуальную технику практиковал Григорий? Достоверно известно лишь о групповых оргиях в бане и быстром сексе у него на приеме (он применял его для новеньких просительниц). Факт остается фактом: знатные дворянки, купчихи, служанки, шансоньетные певички, бродяжки – попробовав секс с «божиим человеком»… впоследствии, готовы были ради него абсолютно на всё.
Части дворянства и военной элите не нравилось, что многие свои решения император принимает после совета с Распутиным. Они считали, что такой уровень «доверительности» вредит, как династии, так и Государству Российскому. Решено было физически устранить «старца»…
30 декабря 1916 года граф Юсупов (в заговоре так же приняли участие В. М. Пуришкевич и великий князь Дмитрий Павлович), устроил у себя дома вечеринку и пригласил Распутина, которого заговорщики решили отравить. С этой целью цианистым калием начинили любимые пирожные Распутина, а также вино - бутылки мадеры.
Опустим кровавые подробности убийства – их можно найти в интернете. Канал-то у нас кулинарный, а значит готовить мы будем те самые любимые пирожные «божего человека», естественно, убрав из рецептуры цианистый калий. Известно, что Григорий Ефимыч обожал профитроли.
Сегодня мы приготовим пирожное «Крайний десерт Распутина».
Для заварного теста нужно:
Стакан воды
Стакан муки
Пять яиц
100 гр сливочного масла
соль - 1/3 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
Для заварного крема нам потребуется:
Пол-литра молока
ванильная эссенция
5 желтков
Две столовых ложки крахмала
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла.
Готовим заварное тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном (эмалированную посуду не применяйте!) отправляем сливочное масло, соль, сахар и воду. На медленном огне доводим до кипения. Далее действуем быстро! В закипевшую смесь всыпаем всю муку и быстро начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Снова доводим до кипения.
100 секунд провариваем на слабом огне получившееся тесто. Постоянно перемешиваем. Заваренное тесто отставляем в сторону и пусть себе остывает. В отдельной посуде разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в остывшее заварное тесто, перемешивая до состояния однородной массы. Я перемешивал вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Теперь, нужно выложить порционно тесто на противень, устланный пергаментной бумагой. Это можно сделать двумя чайными ложками. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке, при 200ºС первые 15 минут. Потом температуру убавляем до 180ºС и продолжаем выпечку 15-20 минут. Духовку во время выпечки не открывать! После того как профитроли зарумянились и их пора вынимать, делаем следующее: осторожно открываем дверцу духовки и протыкаем каждый профитроль. Горячий воздух выйдет наружу, вместе с лишней влагой.
Пока основа печется, я готовлю заварной крем. Соединяем сахар с крахмалом, потом добавляем желтки и капаем несколько капелек ванильной эссенции. Ждем пока закипит молоко и вливаем яичную смесь, при этом интенсивно перемешиваем венчиком. Варим до загустения и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.
Как только заготовки для профитролей остынут, можно смело наполнять их заварным кремом с помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка.
Вернемся к заговорщикам. Вскрытие показало, что смерть Распутина наступила от огнестрельных ранений.
А как же яд? Видимо убийцы плохо изучали химию. Они добавили цианистый калий в крем для профитролей, однако не учли, что при взаимодействии с сахаром и воздействии высоких температур яд частично утратил свои свойства. И поэтому, после употребления пирожных, «старец» испытал лишь легкую изжогу. Пришлось графу Юсупову пускать в ход револьвер…