Хорошо в пост. А вообще можно кушать вместо хлеба с супом или даже просто с чаем очень вкусно. Лепешки с рассолом получается с ароматными и пышными. Бабушка постоянно делала эти лепешечки. Рассол можно использовать разный после огурцов, капусты, помидор или даже кабачков.
Итак для начала наливаем в большое блюдо рассол, насыпаем соду и хорошо размешиваем.
Затем насыпаем сахар, тмин и наливаем растительное масло. Снова все перемешали.
После чего постепенно насыпаем просеянную муку и начинаем замешивать наше тесто на лепешки.
Сначала замешиваем ложкой, а потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем салфеткой и даем полежать 15 минут.
Нарезаем тесто на три части. И руками формируем лепешки. Сверху немного протыкаем вилочкой.
Выкладываем лепешечки на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Они немного поднимутся и будут пышные и мягкие.
Приятного Вам аппетита!