Найти тему
Интересные рецепты

Бабушкины лепешечки приготовленные на рассоле

Хорошо в пост. А вообще можно кушать вместо хлеба с супом или даже просто с чаем очень вкусно. Лепешки с рассолом получается с ароматными и пышными. Бабушка постоянно делала эти лепешечки. Рассол можно использовать разный после огурцов, капусты, помидор или даже кабачков.

-2

Итак для начала наливаем в большое блюдо рассол, насыпаем соду и хорошо размешиваем.

Затем насыпаем сахар, тмин и наливаем растительное масло. Снова все перемешали.


После чего постепенно насыпаем просеянную муку и начинаем замешивать наше тесто на лепешки.

Сначала замешиваем ложкой, а потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Накрываем салфеткой и даем полежать 15 минут.


Нарезаем тесто на три части. И руками формируем лепешки. Сверху немного протыкаем вилочкой.


Выкладываем лепешечки на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Они немного поднимутся и будут пышные и мягкие.

Приятного Вам аппетита!

-3