Найти в Дзене
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Семья съездила в Крым и осталась недовольна сервисом

Подобных историй я слышал не так уж часто, однако единичным этот случай назвать нельзя. Этот рассказ о том, как некоторые недобросовестные отельеры в Крыму превращают жизнь отдыхающих в ад и обирают их до нитки.

Только вот одно маленькое дополнение. Эта история происходила в далеком 2013 году, когда Крым еще входил в состав Украины.

Евгений в Крыму был очень давно. Последний раз удалось отдохнуть на полуострове лет пятнадцать назад. За эти годы удалось побывать в самых разных странах, посмотреть несколько морей и даже окунуться в океан.

В 2013 году отпуск было решено провести именно в Крыму. Почему? Просто хотелось окунуться в пучину воспоминаний юности, ведь Евгению уже почти тридцать пять, и с последнего своего визита наверняка многое изменилось.

Поскольку семья у нашего героя довольно большая, он, жена, и три дочери в возрасте 13, 11 и четырех лет, хотелось не просто отдохнуть, но и по возможности немного сэкономить.

Вместо отеля решили выбрать гостевой дом, и именно это решение сыграло с Женей и его семьей в последствии дурную шутку.

В интернете отыскали с виду приличное местечко в Судаке. До моря совсем недалеко, территория ухоженная и чистая, но самое главное это цена.

-2

В объявлении было указано, что стоимость номера составляет 1200 руб в сутки.

* Все цены сразу буду указывать в рублях, для того, чтобы было понятнее.

В номере две комнаты и четыре спальных места. То, что нужно подумал глава семейства и забронировал комнату на 10 дней.

Время стремительно приближалось к заветной дате, и вот в начале июля новоиспеченные туристы из Саратова ступили на крымскую землю.

До Судака добрались без проблем. Поездка на официальном такси обошлась всего в 2300 рублей, хотя бомбилы частники возле аэропорта уверяли, что меньше, чем за 6000 никто туда не повезет.

Настроение отличное, природа великолепная. Отпуск начался.

К мини-отелю они приехали в 8 утра, и тут раздался первый тревожный звоночек, не предвещающий ничего хорошего.

-3

После продолжительных звонков в ворота, калитка отворилась. На пороге стояла немолодая женщина, явно раздраженная их появлением.

- Вам чего? - поинтересовалась женщина
- Здравствуйте. Мы бронировали на 10 дней двухкомнатный номер у вас. Вот приехали, - ответил Евгений.
- Вы внимательно читали, что на сайте написано? Заезд у нас с 12 часов, - буркнула женщина и прямо перед носом захлопнула калитку.

Это был настоящий шок. Утро, жара. Впереди еще 4 часа. Семейство с тремя детьми стоит посреди какой-то непонятной улицы в частном секторе с кучей вещей.

Конечно, правильнее всего было бы развернуться и идти искать гостевой дом с более радушной и гостеприимной хозяйкой, вот только аренда за все 10 дней уже была оплачена, и вернуть деньги обратно вряд ли бы получилось.

- Откройте пожалуйста, - продолжил тарабанить в дверь Евгений. - Куда нам идти на эти четыре часа?
Дверь вновь отворилась.
- Доплачивайте за пол суток и заселяйтесь,- выпалила хозяйка. - Или ждите до двенадцати и милости просим.

Делать нечего, пришлось доплатить.

Хозяйка проводила новых жильцов до номера, по пути выдавая все новые и новые инструкции.

- Посторонних на территорию не водить, - в приказном тоне сообщила она. - Свет тоже впустую не жгите. И еще, после 12 ночи ворота я закрываю. У меня тут семейный гостевой дом, а не молодежное общежитие.

Вот так попали, подумал Женя. Ну да ладно. Все таки отпуск. Ругаться и обращать внимание на старческие ворчания пожилой женщины совсем не хотелось. Скинули вещи, собрали все необходимое и бегом на пляж.

-4

Море очень быстро заставило забыть про утреннее недоразумение. Ласковое, малахитово-зеленое, окруженное с обоих сторон живописными горами. КРАСОТИЩА.

-5

Но настроение хорошим оставалось недолго. Ближе к обеду решили отправиться в номер, чтобы переждать жару и разобрать вещи. Так же нужно было связаться с родственниками, рассказать, что все в порядке и поделиться первыми впечатлениями.

Но это оказалось сделать не так то просто. Интернет в гостевом доме был, а вот пароля от него на видном месте не оказалось. Пришлось опять идти к хозяйке и просить доступ.

- Интернет у нас платный, 100 рублей в день. Вы же отдыхать приехали, а не работать, вот и отдыхайте.
- Но как же так, на сайте же написано, что интернет есть во всех номерах.
- Так он есть, но он платный. Я же уже сказала.

Кошмар какой то. Пришлось вновь открывать бумажник и доплачивать еще 1000 рублей за десять дней пребывания в этом уютном и гостеприимном местечке.

-6

Думаете на этом все? Да нет, это только начало.

Вернувшись с заветными цифрами пароля в номер, Женя заметил, что супруга явно озабочена поисками какой то вещи.

- Что потеряла? - спросил Женя
- Да никак пульт от кондиционера найти не могу. Где бы он мог быть?
- А он вообще был? Что-то я его не заметил при заселении.

Идти к хозяйке до ужаса не хотелось, но и перспектива свариться заживо в номере прельщала мало.

- Пользование кондиционером это дополнительная услуга. 200 рублей в день
- Каких двести рублей,- возмутился Евгений. Вы обалдели что ли. Жара 30 градусов, заживо свариться можно.
- Вы дверь приоткройте и окошко. Сквозняком хорошо обдувать будет.
Это была последняя капля.
- Так, либо вы нам даете пульт от кондиционера, либо верните деньги и мы поедем в другой отель, - уже повышеным тоном сказал Женя.

- Ничего я вам не отдам. Номер я вам предоставила, вы за него заплатили. У меня тут два десятка желающих было на этот номер, а я всем отказывала, вас ждала. Хотите переезжайте, но денег я не верну.

Да, друзья. Евгению вновь пришлось доставать бумажник и доплачивать еще 2000 за работающий кондиционер.

Потом выяснилось, что дополнительное спальное место в виде раскладушке - это тоже доп. услуга стоимостью 250 руб. Горячая вода включается за 50 руб на один час, да и много еще таких мелочей, которые превратили отпуск из бюджетного в безумно дорогой.

-7

В день отъезда, хозяйка даже не вышла, чтобы проводить своих гостей, только буркнула накануне, что-то о том, что вы мол россияне богатые, еще заработаете, а нам тут весь год на эти деньги жить.

Вот такая история, и в ней нет ни слова вымысла. Такие отели существовали, и редкостью не были. Сейчас, ситуация значительно лучше, но и сегодня можно нарваться на подобный сервис и отношение, хотя и вероятность такого сведена практически к нулю.

Во-первых, благодаря значительно выросшей конкуренции. Во-вторых, Крым наконец то стал жить по закону, а не по понятиям, и в сегодняшних реалиях пожилая хозяйка мини-отеля вряд ли бы смогла так манипулировать своими гостями, а если бы и попыталась, очень быстро на нее нашлась бы управа.

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога

Хотите жить в КРЫМУ, придется раскошелиться
Отдыхать в КРЫМУ это одно, а жить совсем другое
Подслушано в КРЫМУ: Халява закончилась, халтурить не дают
"Быдла в КРЫМУ стало больше" - мнение владельца отеля
В КРЫМУ ажиотаж. Народу как при СССР