Найти тему
Кушайте для здоровья!

В чем разница между морской солью и обычной солью?

Морская соль
Морская соль

Разница во вкусе, текстуре и производстве.

Морскую соль получают путем выпаривания морской воды или воды из соленых озер. Разные минералы из морской воды добавляют морской соли специфический вкус.

Обычную поваренную соль получает из подземных месторождений. Поваренную соль обрабатывать сложнее, и она содержит добавки против слеживания.

В соль часто добавляют йод. Морская соль обычно содержит меньше йода, чем принято считать.

Морскую соль позиционируют как полезную для здоровья. Однако и морская, и поваренная соль содержат одинаковое количество натрия.

Натрий может поступать к нам в организм с содой или глутаматом, но 90% натрия мы получаем именно с солью. Потребление натрия различается в разных культурах. Некоторые индейцы в Бразилии съедают только 200 мг натрия в день, а некоторые японцы — больше 10000 мг в день.

Какую бы соль вы ни предпочитали, важно, чтобы суточное количество натрия в рационе было меньше 2300 мг.