Структурируем и очищаем проблемно-проектное поле, где за каждой проблемой стоят люди с криминальным прошлым. Где те, кто учит других, сами ничего делать не умеют; где чиновники и СМИ рассказывают про экономику, которой в природе уже больше не существует.
О проблемах экономики можно говорить бесконечно. Поэтому, чтобы обозначить основные проблемы, предлагается тезис, который был озвучен на последнем форуме "Общероссийского национального фронта". Например, член Совета Федерации Сергей Лисовский спрашивает: Почему в РФ творится экономический идиотизм? Кто и как в РФ становится начальством? А они владеют элементарной арифметикой ?
Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров о бюджетной политике Правительства РФ: "Проблема экономического роста не имеет никакого отношения к экономике. В стране никто не отвечает за результат... Абсолютная неэффективность и абсолютная безответственность"... При этом все понимают зачем "Росстат" передали "Минэкономразвитию" - в отчетах будет все в порядке...
Монополия «придворной» экономической школы непоколебима. Их речи похожи на звонок из "Кащенко" - так Дворкович объявил: "поздний выход на пенсию становится актуальным из-за низкой инфляции"..."Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?"... . Кудрин А.Л. заявил, что «в ближайшие 10 лет мы лучше жить не будем». Таким образом, работающим придется решать свои социальные проблемы самостоятельно.
Глазьев: "Правительство довело экономику до пред инфарктного состояния". Геращенко: "Проблема состоит в том, что в Правительстве оказались люди, которые начитались учебников, а реальным управлением никогда не занимались; в Госдуме занимаются ерундой, а Председателю ЦБ РФ Набиулиной лучше бы повеситься...". Сатановский: "Такое Правительство надо бы посадить на кол, почему на кол - чтобы не соскочили...".
В стране осталось только военное управление, все остальное это лицемерие политиков и манипуляция сознанием посредством СМИ...
Эту оценку подтверждает депутат Федоров Е. А.: «Россия проиграла холодную войну, а проигравший - платит. И мы платим». Кому и как платим можно узнать из отчетов: вместо создания новых рабочих мест и внедрения новых технологий, Минфин вкладывает деньги в иностранные ценные бумаги под 2%, а бизнес берет кредиты под 10-12%. Это мировая рента – налог на Россию. При этом программа развития до 2020 года, подготовленная Минэкономразвития была отвергнута Минфином по причине отсутствия средств на ее реализацию.
Эти факты подтверждает профессор МГИМО Валентин Катасонов: «Мир оккупирован и Россия часть этой оккупированной территории». Эмиссия производится тайно и бесконтрольно – деньги передаются частным банкам, но не отражаются на балансах национальных Центральных банков, а проходят как забалансовые или внебалансовые операции. С ним согласен советник Президента Сергей Глазьев, который предупредил о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами – они наращивают свою валютную эмиссию, с помощью которой скупают реальные активы. Соотношение денег в обороте и в резервах для России губительно. Если Россия будет продолжать ту же политику, то она проиграет эту глобальную финансовую войну.
Депутат Федоров: "95% всего крупного бизнеса, промышленности и финансового сектора России находится в иностранной юрисдикции". Почти столько же процентов российской земли через подставных лиц в руках иностранцев. А российский мелкий и средний бизнес государство добивает налогами и штрафами. Получается, что власть служат вовсе не народу, а иностранцам, которые нашу страну уже фактически колонизировали, завоевали без войны. Судя по всему, ЦБ РФ и Правительство служит иностранцам-колонизаторам, а чтобы избежать массовых недовольств, народу кидают небольшие подачки. Однако, народ постепенно начинает прозревать и понимать, что вовсе не о нем заботится государство. Народу пора объединиться и заявить о своих правах в собственной стране...
Оценку эффективности реализации инновационных национальных программ и проектов дал Премьер-министр Д. Медведев: только 5 из 75 проектов оказались эффективными, поэтому Правительство РФ готово реализовывать только проекты «Единой России», опираясь при этом на наследие Е. Гайдара. Последствия этой стратегии оценила Председатель Счетной палаты РФ Т. Голикова: "Сложившаяся в России экономическая модель себя исчерпала и никакого реального роста не будет, только статистический – формальный. Созданные и создаваемые структуры развития не дают ту эффективность, которую в них закладывают. Бюджеты всех уровней расходуются неэффективно.
Финансируемые из бюджета программы и проекты имеют незаконченный вид, поэтому не дают запланированного результата. С одной стороны, деньги, выделяемые на реализацию этих проектов, лежат на счетах и не работают на экономику. А с другой стороны принимаются проекты, на которые деньги в бюджете не предусмотрены. При этом проекты готовятся в двух вариантах: оптимистический (по максимальному результату) и пессимистический (по минимальному результату), но и здесь результаты получаются ниже минимума". Реализация Федеральных целевых программ и Приоритетных национальных проектов показала непрофессионализм и коррупционность тех, кто их контролировал. По мнению экспертов, от 30 до 70% финансирования уходили в «откаты» чиновников, а реализация проектов, на которые выделили деньги, находится на уровне 10-20% от графика.
Имея всю информацию о работе Кремля и Правительства, у Т. Голиковой наступило «полное разочарование в системе и в людях, которые в этой системе работают». Слабые кадры, у которых нет понимания того, что они должны выполнять свои обязанности и делать ту работу, на которую их взяли. По мнению самого Премьера Д. Медведева 240 тыс. чиновников (20%) - не соответствуют своим должностям, а В. Путин охарактеризовал деятельность местных властей и местного бизнеса как «глупость, непрофессионализм и банальную жадность» (комментарий ситуации в Пикалево).
На самом деле, ответ на все эти вопросы есть у российских экспертов «Механизмы реализации всех благих намерений жестко заблокированы» (Гринберг Р.С.). Кем заблокированы? Ответ дает доклад Центра исследования будущего: «Сегодня Россия - это сырьевой придаток мировой экономики при внешнем управлении. Она как дойная корова, которую не убивают, но и не дают выйти из стойла. Внешний уровень управления не позволит России быть суверенной страной».
Рабочая группа Президиума Государственного Совета РФ по повышению эффективности местного самоуправления назвала причины неприятия стратегии развития местного самоуправления: «недостаточное понимание элитами сущности местного самоуправления, неясность законодательства, слабая экономическая и финансовая база, отсутствие государственного контроля и контроля со стороны населения, неподготовленность кадров, отсутствие судебной защиты местного самоуправления». Что нам нужно - независимые эксперты предлагают:
Нужно увеличивать долю живого труда в конечной цене товара, которая в России составляет 12-22%, а в других странах 50-75%. Из-за этого нет мотивации производить, так как некому на внутреннем рынке покупать. Отсюда и ошибки Правительства, которые стимулируют производителей все лучшее отправлять на экспорт, а своим - что останется... Например рост экспорта зерна привел к тому, что сегодня в наших магазинах продают нечто, мало похожее на советский хлеб.
Нужно вводить отраслевую норму прибыли, так как прибыли, которые получают банки и отдельные отрасли несопоставимы с их вкладом в экономику. Например "Сбербанк" имеет прибыль больше, чем стоимость всего продаваемого страной оружия. Нужно вводить единую тарифную сетку зарплат, где ограничить разницу в доходах максимум в десять раз... Остальные предложения смотрите в публикации "Доклад Кремля"...
* Подробности на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru
* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3