Я чувствую, что за любовь стоит бороться.
30 лет темпы развода превышают 50%, это не проходящий тренд. Развод настолько распространен, что мы должны изучить его влияние на общество и личные последствия. Похоже, что нынешние поколения больше заботятся о личном счастье и удовольствии, а не о приверженности и социальной ответственности.
Большинство исследований на детях разведенных родителей показывает, что развод может быть трудным для детей, особенно во время адаптации к изменяющимся жизненным ситуациям. Дети процветают больше всего в полных и стабильных, бесконфликтных домашних условиях.
Хотя развод может показаться хорошим решением для несчастного брака, он также может создать множество других проблем.
Многие разведенные сказали в опросе (40%), что задаются вопросом, почему не старались предотвратить развод и сожалеют об этом.
Хотя иногда развод может казаться лучшим решением, почему бы не приложить все усилия, чтобы сохранить семью? Люди созданы, чтобы иметь близкого человека. Многие верят в родственную душу. Если есть способ усилить связь с супругом и лучше общаться, стоит попробовать. Советую парам работать над исцелением, ростом и укреплением семьи, прежде чем принимать решение о разводе.
Подводим итог: "Брак начинается с убеждением, что ничто не разрушит нас; что мы будем бороться с любыми препятствиями, которые встают на нашем пути; что если лодка будет завалена, мы спасем ее; что мы пересмотрим наши индивидуальные цели, если они выйдут из строя; что мы разделим лидерство для поддержания и обновления нашего брака; что мы обновим наш брак, если текущая версия устареет; что если мы будем бороться слишком много или слишком плохо, мы обратимся за помощью, чтобы бороться лучше; что если секс перестанет радовать нас, мы найдем способ сделать его лучше; что мы примем слабости друг друга, которые не могут быть исправлены, и что мы позаботимся друг о друге в старости." Любите и цените друг друга!
Интересная статья? Подпишись на наш канал, чтобы ничего не пропустить!