Как приготовить творожное суфле без выпечки в домашних условиях за десять минут? Легкий рецепт десерта от бабушки Вари. Без яйца, без выпечки, без сложных приемов, но при этом десерт дает легкую и воздушную текстуру суфле со свежим ароматом клубники.
Я делал творожное суфле часто, на протяжении многих лет, чтобы получить импровизированный десерт дома или сладкое удовольствие летом для себя. Фруктовый аромат варьируется в зависимости от сезона и наличия основных ингредиентов. Вы можете сделать это со свежими фруктами или только упакованными из магазина ингредиентами. Мне нравится, что рецепт несложный и требует минимальных усилий, но результат просто восхитительный.
Десерт имеет легкую, воздушную текстуру суфле, а также свежие сладкие, ароматы клубники, все они достигнуты без технических приемов и ноу-хау, необходимых для изготовления традиционного суфле.
Основным ингредиентом является ароматизированный пакет желе. Я нашел много свежей клубники у своего местного поставщика фруктов и поэтому я выбрал клубничное желе. Вы можете сделать это с использованием или без использования свежих фруктов, но я настоятельно рекомендую использовать свежие фрукты. Они поднимут вкус и текстуру на совершенно новый уровень.
Какие ингредиенты нужны для приготовления десерта из творога и клубники?
2 чашки нарезанной клубники, а также ещё 1 чашка для украшения.
2 пакета сахара по 10 грамм, плюс еще попробовать и добавить по вкусу
1 пакет клубничного ароматизированного желе весом 100 грамм
1 пакет творога весом 400 грамм
1 пакет из свежих сливок весом 200 мл
Дополнительный гарнир - слегка подслащенные взбитые сливки и мята
Как приготовить творожное суфле ?
Опорожните творог в марлевое полотно и повесьте его, чтобы убрать воду, пока она не понадобится. В идеале попробуйте повесить его в холодильнике, чтобы свести к минимуму кислотность.
В глубокую миску поместите нарезанную клубнику и добавьте 2 столовых ложки сахара.
Перемешайте всё чтобы земляника выпустила соки.
Подготовьте желе в соответствии с инструкциями по упаковке с одним небольшим изменением - уменьшите вдвое количество воды.
Например, если в инструкциях по упаковке вам предлагается использовать 500 мл кипящей воды, вы должны использовать 250 мл.
Как только все кристаллы желе растворились, включите огонь и добавьте в клубнику вместе со всеми соками.
Вылейте всё в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Когда желе частично затвердеет, размешайте его и перенесите в блендер. Добавьте творог и сливки. Смешайте всё до однородности.
Проверьте и добавьте сахар на свой вкус.
Налейте всё в 6 отдельных чашек или миски или одну большую миску и поместите всё обратно в холодильник на время около 3-4 часов.
Подавайте десерт холодным, украшенный взбитыми сливками и свежей клубникой.
Совет: хорошо держится в холодильнике до 2-3 дней, чтобы вы могли сделать десерт заранее. В этом случае оставьте взбитые сливки и свежий клубничный гарнир до последней минуты.
Разве я не обещал, что у десерта есть вкус, текстура и внешний вид сложного суфле, без усилий и техники, необходимых для его создания? Я делал этот десерт с другими ароматами, такими как апельсин и манго, Это отличный рецепт для Вашей кулинарной книги.
Примечание: если у вас нет свежих фруктов, вы можете приготовить его только с желе + творог + крем. В этом случае попробуйте добавить несколько капель дополнительного экстракта вкуса, иначе мягкость фруктового желе может Вас разочаровать.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!