Найти тему
Мой Маленький Малыш

Какие хитрости нужно использовать, чтобы добиться от упрямого ребенка желаемого.

Упрямого человека часто сравнивают с ослом. Но вряд ли кто-то задумывался, почему эти животные так себя ведут. Оказывается, они не станут делать ничего, что посчитают опасным для собственной жизни. Но, пользуясь хитростью и подобрав нужный подход, можно добиться желаемого. А какие методы стоит применять к упрямому ребенку?

3 факта об упрямстве, которые изменят отношение взрослых к данному явлению.

· Проявляется это черта личности около года и исчезает где-то около четырех лет.

· У мальчиков приступы упрямства можно диагностировать чаще и длительнее, чем у девочек.

· Противление – это нормальный процесс взросления. Одной из его функций является формирование личности ребенка. Кроха тренируется иметь свои собственные чувства и убеждения.

6 правил, которые следует запомнить, чтобы сохранить нервы всем участникам конфликта.

· Не придавать особого значения таким явлениям и не волноваться за своего малыша. Не стоит переживать о том, что такое поведение может закрепиться и остаться с малюткой на всю жизнь, скоро упрямство снизится в объеме и интенсивности.

· Во время приступа упрямства важно находится рядом с крохой и никуда не уходить. Если родители оставят его в состоянии аффекта в одиночестве, маленький упрямец может испытать стресс.

· Необходимо дать ребенку почувствовать, как ему сочувствуют. Можно использовать методику активного слушания, и она обязательно в будущем обеспечит хороший результат.

· Категорически не рекомендуется кричать и ругать малыша, у которого приступ своеволия. В состоянии возбуждения малютка совершенно не слышит и не понимает никаких трезвых доводов.

· Взрослому человеку необходимо увести малыша из общественного места, в котором начался приступ настырности, и постараться не укорять его за такое постыдное поведение.

· Настойчивость – главное оружие против строптивости. Не стоит менять своих убеждений из-за неуправляемости отпрыска. Последовательность в словах и действиях родителей сможет уменьшить частоту и интенсивность таких проявлений.

Такие воспитательные мероприятия действительно работают. Каждому родителю необходимо верить, что данный период пройдет, и общение с малышом выйдет на совершенно другой уровень.

-2