Найти тему

Закусим тортиком, но не простым...

Мы знакомы с тортами, которые подают на десерт. А вот рецепт закусочного торта. Даю гарантию, ваши близкие и родные оценят ваши труды.

Нам понадобится:
Пакет слоеного теста
Тонкие пластины семги или форели – 300 г
Банка тресковой печени
2 яйца
3 больших зеленых яблока
6 ст. ложек майонеза провансаль
1 ст. ложка сливочного хрена
Сок и цедра половины лимона
50 г сыра
Пучок зелени
Соль

Сначала нужно приготовить основу - это 3-4 тонких коржа слоеного теста. Выпечь их в духовке, не составит труда.

Готовим яблоки. Два яблока запекаем, очищаем, разминаем и смешиваем с майонезом, сливочным хреном, соком и цедрой лимона. Солим и перчим.

Яйца отвариваем вкрутую. Смешиваем с тресковой печенью. Лук мелко режем. Одно яблоко очищаем от кожуры, мелко режем. Смешиваем тресковую печень с яйцами с луком и яблоком.

Каждый корж намазываем либо паштетом из тресковой печени, либо яблочным соусом.
В середине у нас должен быть слой с ломтиками семги. Корж предварительно обмазан яблочным соусом, т.е очередность этого слоя: корж, яблочный соус, семга, яблочный соус, корж.

Собрали все слои. Завернули фольгой. Поставили на час. Сверху немного придавили. Затем верхний корж обмазываем оставшимся яблочным соусом, покрываем сверху тертым сыром, мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале. Подписывайтесь.