Новый способ сократить время тепловизионного обследования высоковольтного оборудования, как выбрать сигнальные маркеры для воздушных ЛЭП, частичные разряды: от теории к практике, преимущества и недостатки интерфейса IEEE C37.94, продвинутые инструменты для проверки свинцово-кислотных аккумуляторов, а также плюсы и минусы гелевых АКБ в нашей сегодняшней подборке!
Новый способ сократить время тепловизионного обследования высоковольтного оборудования
Сегодня предприятия всё чаще используют тепловизоры для проведения планового обслуживания и ремонта высоковольтного оборудования. В зоне обслуживания находятся: распределительные щиты низкого, среднего и высокого напряжений, трансформаторы, шкафы выключателей, контроллеры электродвигателей и т.д. Обычно проверка высоковольтного оборудования отнимает сравнительно много времени в связи с необходимостью его отключения. Исправить эту ситуацию помогут инфракрасные окна (окна, прозрачные для инфракрасного излучения), которые сокращают время тепловизионного контроля до 90% и гарантируют безопасность персонала. Узнать о всех преимуществах ИК окон, а также взять их на бесплатное тестирование можно тут.
Как выбрать сигнальные маркеры для воздушных ЛЭП
В 2017 году в отраслевой стандарт ПАО «Россети» внесены рекомендации по маркировке воздушных линий связи и ЛЭП в зонах полетов малой авиации. Как можно реализовывать это нововведение? В этой статье вы узнаете о способах маркировки воздушных линий с помощью сигнальных шаров-маркеров (СШМ) и получите советы по выбору этого оборудования.
Частичные разряды: от теории к практике
Диагностика состояния изоляции высоковольтных кабелей и обмоток методом измерения частичных разрядов по-прежнему сложна в применении. В первую очередь сложность представляет интерпретация результатов измерений. Чтобы расширить свои знания в этой области, станьте участником серии вебинаров по ЧР, организованных компанией «ИМАГ». Первый вводный вебинар серии уже состоялся (смотреть запись). Запись второго вебинара - «Практические аспекты регистрации частичных разрядов в электрооборудовании электрическим методом» доступна на этой странице. Подпишитесь на наш Youtube - канал , где будут выложены запись следующих вебинаров.
Преимущества и недостатки интерфейса IEEE C37.94
Сигналы управления релейно-защитной автоматикой (РЗА) все чаще передаются через синхронные (SDH) или плезиохронные (PDH) цифровые сети связи. Наилучший вариант физической реализации такой линии связи — оптоволокно, которое не подвержено помехам от ЛЭП. Интерфейс IEEE C37.94 представляет собой попытку стандартизации обмена информации между мультиплексором и РЗА. Вспомнить о преимуществах, недостатках, а также неочевидных особенностях стандарта IEEE C37.94 поможет эта статья.
Продвинутые инструменты для проверки свинцово-кислотных аккумуляторов
Хорошо известно, что залог надежной и долговечной работы свинцово-кислотных аккумуляторов особенно в системах бесперебойного питания – это регулярное обслуживание и диагностика батарей. Измерения проводят с помощью различных приборов, начиная от мультиметра и нагрузочной вилки, до тестеров типа «Кулон». В этом материале вы узнаете о самых современных анализаторах АКБ, представленных на мировом рынке, а также о возможностях и преимуществах, которые они обеспечивают при диагностике аккумуляторных батарей.
Плюсы и минусы гелевых АКБ
Как и многие технологии, созданные для космического применения, гелевые (GEL, Gelled ELectrolite) аккумуляторы со временем стали применяться и в повседневной жизни. Сегодня их активно используют в системах альтернативной энергетики и в источниках бесперебойного питания. Несмотря на пятикратную разницу в стоимости по сравнению с традиционными АКБ сферы применения гелевой технологии продолжают расти. Чем так привлекательны гелевые батареи, какие у них недостатки и как правильно их выбирать читайте в этой статье.