Найти в Дзене
Кушайте для здоровья!

Реакция на глутамат натрия

Глутамат натрия
Глутамат натрия

Глутамат натрия - это усилитель вкуса, который обычно добавляют в китайскую еду, консервы, супы и разные копчености. Глутамат натрия относительно безопасен.

По своей природе глутамат является обычной аминокислотой, которая в норме присутствует в нашем организме.

Проблема в том, что глутамат похож на некоторые нейромедиаторы - вещества, которые регулируют работу нервной системы. При передозировке глутамата натрия нервная система дает сбой, и появляются разнообразные симптомы:

  • Головная боль;
  • Приливы жара;
  • Обильное потоотделение;
  • Онемение лица;
  • Покалывание в шее, спине и других областях;
  • Сердцебиение;
  • Боль в грудной клетке;
  • Тошнота;
  • Слабость.

Обычно эти симптомы не слишком выражены и не требуют лечения. Единственный способ предотвратить такую реакцию - не употреблять глутамат натрия.

Еда
6,93 млн интересуются