"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт!
Рецепт очень простой, но чтобы варенье получилось вкусным и густым, обязательно нужно соблюдать этапы варки. Для варенья отберите только спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, пересыпьте сахаром и оставьте, пока ягодки дадут сок. Теперь можно приступать к варке. Обязательно простерилизуйте баночки для хранения варенья и крышки.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите 3 минуточки на слабом огне. Снимите с огня, остудите. Потом снова на маленьком огне доведите до кипения, варить 2-3 минуты и снова остудите. Третий раз все повторяем. На четвертый раз ставим на огонь, всыпаем стакан сахара (нужно оставить от 1 килограмма), доводим до кипения и уже на сильном огне варим 7-10 минут. Выключаем и разливаем в подготовленные банки, закатываем.
Следуйте моему рецепту, как приготовить варенье из Виктории, и у вас получится густое, вкусное, очень красивого ягодного цвета варенье. Удачи!
Если вам понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!