Всем известно, что нутелла - это пища богов, а если она будет ещё и домашней, то это будет просто нечто. Если вы хотите попробовать нутеллу, приготовленную в домашних условиях, то следуйте советам ниже)
Что вам нужно:
200 гр. полусладкого шоколада
4,5 ст. л. сливок
3/4 Стакана сахарной пудры
3/4 Стакана сгущенного молока
140 гр. жареного фундука
РЕЦЕПТ:
Размельчите фундук до тех пор, пока он не станет гладкой, маслянистой консистенции
Растопите шоколад в микроволновке за 60 секунд при 50% мощности (важно, чтобы он не подгорел), пока он не достигнет полностью расплавленного состояния.
Добавьте молоко и сливки к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте. Далее добавьте к этой смеси сахар, а затем - истолчённый фундук, и всё перемешайте. Вы также можете добавить в свою нутеллу немного ванильного экстракта.
ВАЖНО ЗНАТЬ:
Купленная в магазине Nutella производится в основном с пальмовым маслом, поэтому, пока он может оставаться на улице, домашняя версия должна быть охлаждена, потому что она содержит свежие молочные продукты. Храните остатки в герметичном контейнере.
На этом всё, приятного аппетита!