Представьте: пришли вы в кафе, наслаждаетесь морепродуктами, мясом овощами. Доели? Берите добавку бесплатно! И так пока вам не надоест. Я не фантазирую, а рассказываю о реально существующем заведении.
В тайском городе Паттайя таких заведений минимум два: на Южной улице и в Джомтьене. Называются они Ниндзя.
Система такая: платится фиксированная, относительно небольшая сумма (от 400 рублей). А потом можно набирать сколько угодно продуктов со специальных витрин и готовить их прямо у себя за столиком.
Подходить за добавкой можно сколько угодно раз. Главное съесть все, что набрали, иначе — штраф. Остатки еды взвешивают и выносят приговор: сколько надо доплатить. Так что у меня была такая тактика: в несколько заходов полакомиться всем-всем-всем. А напоследок подойти к холодильнику с вкуснейшим кокосовым мороженым и съесть шарик-другой.
Посмотрите на «кастрюлю» справа. Внутри нее висит ведро с углем. Закрыта кастрюля своеобразной жаровней. Вверху на куполе можно жарить мясо, Внизу, в кипятке, варить креветок, кальмаров, гребешки и прочих морских гадов. Вы вообще знали, что большая креветка — это громадина размером с ладонь взрослого мужчины или как минимум женщины? Вот я теперь знаю.
Читайте другие материалы о Таиланде:
Не пошлый взгляд на тайскую столицу разврата
Паттайя — город, наказаный за разврат
Голубое вино, рисовая водка. Что еще попробовать в Таиланде?