Найти в Дзене
KALEIDOSCOPE

Почему полезна цветная капуста

Цветная капуста легко усваивается . В отличие от белокочанной ее могут есть все: малыши и взрослые , люди с отменным здоровьем и страдающие заболеваниями органов пищеварения . Цветная капуста содержит очень важный для желудочно-кишечного тракта витамин U , который помогает обновляться клеткам , влияет на обмен веществ , нормализует процесс пищеварения , ускоряет заживление язв .

Цветная капуста должна быть всегда на столе у диабетиков , поскольку в ее составе минимум сахарозы , но большое количество фруктозы и глюкозы . Она также полезна сердечникам и гипертоникам , так как выводит лишний холестерин и укрепляет сосуды. При отсутствии аппетита , запоре и заболеваниях печени пейте рассол квашенной цветной капусты .

-2

Чтобы заквасить капусту , головки вымойте , очистите от листьев , разрежьте соцветие на кусочки 3-5 см в диаметре , бланшируйте их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде ( 10 г соли на 1 л воды ) , затем остудите в холодной воде . Плотно уложите в подготовленную посуду и залейте холодным рассолом ( на 1 л воды 50 г соли и 3 г лимонной кислоты ) . Сверху накройте марлей , положите деревянный кружок и гнет . Держите при комнатной температуре . Когда начнется брожение ( заливка помутнеет, а на поверхности появится пена ), перенесите капусту в холодное место . При воспаленных деснах полощите рот свежим соком цветной капусты , разведенным наполовину теплой кипяченной водой . При гастрите с повышенной кислотностью , принимайте сок от капусты внутрь по полстакана 3 раза в день до еды .

.

Еда
6,93 млн интересуются