Интерьеры в белом исполнении, без сомнения, приковывают взгляды. Они олицетворяют чистоту, воздушность, аристократичность. Они оптимистичны, практичны и универсальны. Если добавить ярких красок, то можно отлично сыграть на контрастах, а если душа требует нежности, то достаточно подобрать декор и мебель в пастельных тонах. А еще белые интерьеры способны зрительно увеличить пространство, что особенно актуально для городских небольших площадей.
Умело по-скандинавски
Можно с уверенностью сказать, что белый - основа и лофта, и минимализма, и прованса, и иных стилистических решений. Но чаще всего, когда мы представляем интерьер в белом, большинству приходит на ум дизайн в скандинавском исполнении. Он не такой и простой, как кажется на первый взгляд, в нем чувствуется душевность, радушие, свобода. Все чаще российские дизайнеры берутся за данный стиль в наших квартирах.
Вдохновившись новомодными журнальными картинками, профессионалы стремятся внести капельку света и солнца в комнатки соотечественников. Скандинавский стиль сложился в краях, где мало солнечных деньков и климат так и просит добавить тепло в интерьерное решение. Создать уют и настроение под силу данному стилю, но только есть в нем не один секрет. Чаще всего неумелым дизайнерам получается воссоздать что-то типа больничных бездушных белых палат, но никак не мелодичную атмосферу со своим колоритом.
Вооружимся тонкостями
И для тех, кто действительно решил создать идеальный скандинавский стиль в своей квартире несколько секретов:
Белые стены требуют качественного, яркого, всеобъемлющего освещения. Иначе белый превратиться в серый, а от этого скука и грусть неизбежны. Большие окна, яркие лампы - обязательны. Если окошко одно и небольшое, то его стоит подчеркнуть яркими оттенками.
Светлый интерьер хорош и в ярких в деталях. Самое главное тут - не переборщить.
Если душа не требует контрастных акцентов, то стоит поиграть с фактурами.
Стоит обратить внимание в интерьере и смело применять самые разные оттенки белого. Так интерьер станет глубже и интереснее. Разница должна быть заметной, этого не стоит бояться.
Еще один секрет скандинавского интерьера
Знающие мастера знают один из главных нюансов белого скандинавского. Это не чисто белый колер. Базовая белоснежная краска смешивается в определенных пропорциях с серым и желтым! На стенах она выглядит белой, но уже не отдаёт холодом. От нее веет теплом даже при дневном свете. Голубизна дневного освещения компенсируется теплым солнечным пигментом и охлаждающий эффект тут же пропадает. Мягкий и уютный оттенок - то, что нужно научиться создавать в первую очередь российским дизайнерам.
Еще один момент нужно учитывать при покраске стен и потолка. Краска делается более теплой с помощью серого и желтого только для стен. Потолок в идеале должен быть белоснежным! Без добавок иных колеров. Таким образом свет от него отражается по максимуму. И если присмотреться к скандинавским интерьерам, то разница между стенами и потолком будет заметна.
Есть еще один хитрый прием. Если разместить на фоне белой стены темный интерьерный предмет, например, вазу или светильник, то мозг будет подсознательно воспринимать это темное пятно, как тень, которая получается от солнечного свечения. Увидеть таким образом, лето среди зимы можно легко!
Экспериментируйте! Создавайте! Творите!
Подписывайтесь на наш канал!
Ассортимент керамической плитки ждёт Вас на нашем сайте!