Квас хлебный 1 л
Картофель 300 г
Вареная колбаса 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 150 г
Зелень по вкусу
Сметана 300 г
Огурцы 200 г
Соль по вкусу
Сладкий перец половинка
Самый простой рецепт окрошки на скорую руки, пригодится тем, у кого гости стоят на пороге с бутылкой кваса и просят приготовить им данное блюдо :)
Отвариваем картофель до готовности, охлаждаем под водой, чистим и нарезаем кубиками.
Аналогично нарезаем колбасу и яйца, можно воспользоваться яйцерезкой тогда кусочки будут более красиво выглядеть, плюс сэкономит немного времени.
Далее под нож идет редис и огурцы, которые следует нарезать полукольцами или кубиками.
Зелень режется мелко и добавляется в полученную массу.
Перемешиваем в кастрюле, добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем квасом и добавляем сметаны.
Кушать подано. Приятного аппетита.
Ставьте лайки и заходите по чаще!
С нами вкусно каждый день.