Найти тему

Окрошка на квасе

Квас хлебный 1 л

Картофель 300 г

Вареная колбаса 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 150 г

Зелень по вкусу

Сметана 300 г

Огурцы 200 г

Соль по вкусу

Сладкий перец половинка

Самый простой рецепт окрошки на скорую руки, пригодится тем, у кого гости стоят на пороге с бутылкой кваса и просят приготовить им данное блюдо :)

Отвариваем картофель до готовности, охлаждаем под водой, чистим и нарезаем кубиками.

Аналогично нарезаем колбасу и яйца, можно воспользоваться яйцерезкой тогда кусочки будут более красиво выглядеть, плюс сэкономит немного времени.

Далее под нож идет редис и огурцы, которые следует нарезать полукольцами или кубиками.

Зелень режется мелко и добавляется в полученную массу.

Перемешиваем в кастрюле, добавляем соль и перец по вкусу.

Заливаем квасом и добавляем сметаны.

Кушать подано. Приятного аппетита.

Ставьте лайки и заходите по чаще!

С нами вкусно каждый день.