Найти тему

Окрошка на кефире

Ингредиенты для «Окрошка на кефире»:

Время приготовления полчаса

Зеленый лук порезать мелко кольцами, положить в кастрюлю, желательно потолочь его, что бы пустил сок.

Огурцы и редис режем полукольцами и бросаем в кастрюлю

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Примерно 1/5 картофеля по-желанию можно размять вилкой в пюре для густоты полученной окрошки.

Яйца нарезаем через яйцерезку или нарезаем ножом.

Колбасу режем мелко, несколько кусочков разрешено отдать коту, что бы он так не смотрел на вас.

Далее заливаем в кастрюлю кефир, по-желанию можно разбавить кефир кипяченой водой, если любите более жидкую окрошку.

Солим, выжимаем лимон.

Далее следует поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник, желательно выдержать 1-2 часа.

В жаркий летний день холодная окрошка будет весьма кстати.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и не забываем ставить лайки.

С нами вкусно каждый день!