Ингредиенты для «Окрошка на кефире»:
Время приготовления полчаса
Зеленый лук порезать мелко кольцами, положить в кастрюлю, желательно потолочь его, что бы пустил сок.
Огурцы и редис режем полукольцами и бросаем в кастрюлю
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Примерно 1/5 картофеля по-желанию можно размять вилкой в пюре для густоты полученной окрошки.
Яйца нарезаем через яйцерезку или нарезаем ножом.
Колбасу режем мелко, несколько кусочков разрешено отдать коту, что бы он так не смотрел на вас.
Далее заливаем в кастрюлю кефир, по-желанию можно разбавить кефир кипяченой водой, если любите более жидкую окрошку.
Солим, выжимаем лимон.
Далее следует поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник, желательно выдержать 1-2 часа.
В жаркий летний день холодная окрошка будет весьма кстати.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и не забываем ставить лайки.
С нами вкусно каждый день!