Найти тему
Органик спайсиз

Рецепт: тушеная капуста с индейкой

Оглавление

Как мы уже говорили в предыдущей статье (а точнее, в рецепте Лёгких котлеток из индейки), летом не хочется долго стоять у плиты, но хочется, чтобы обед всегда был вкусным и питательным. Одним из таких спасительных рецептов является тушеная капуста с индейкой - её можно есть и горячей, а можно и холодной. В жару это блюдо отлично насыщает, при этом не нагружает организм.

Ингредиенты:

· Филе индейки - 700 грамм

· Кочан молодой капусты

· Морковь - 2 крупные штуки

· Универсальная приправа - 1 столовая ложка

· Масло оливковое или топленое - 4 столовые ложки

· Вода (кипяток) - 150 мл

· Соль - по вкусу

-2

Готовим:

1. Филе индейки перед приготовлением просушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги (мыть мясо не нужно). Нарезать филе индейки на произвольные кусочки размером 1.5-2 сантиметра.

-3

2. Морковь очистить, нарезать полукружочками.

-4

3. Капусту нарезать средними кусочками.

-5

4. В глубокой сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.

-6

5. Пока обжаривается мясо, подготовим приправу: для нашей тушеной капусты хорошо подойдёт Универсальная приправа для любимых блюд.

-7

6. В её составе - только натуральные ингредиенты, подобранные таким образом, что любое блюдо - мясное, рыбное или овощное - преображается, если в него добавить эту приправу.

-8

7. Когда мясо стало светлым со всех сторон, добавляем в сковороду нарезанную морковь и столовую ложку Универсальной приправы. Наливаем в сковороду 150 мл кипятка и прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо с морковью на небольшом огне 5 минут.

-9

8. Через 5 минут добавляем к мясу с морковью нарезанную капусту и солим её.

-10

9. Если вдруг в вашу сковороду все ингредиенты не помещаются (а именно это произошло с нашим блюдом во время приготовления - упс!) - ничего страшного! Просто переложите блюдо из сковороды в более вместительную посуду, например, в кастрюлю.

-11

10. Прикройте капусту крышкой и томите на маленьком огне полчаса. Через 30 минут вас будет ждать лёгкое летнее блюдо, богатое клетчаткой и белком.

-12

Ваш Органик Спайсиз

-13

Еда
6,93 млн интересуются