Найти тему

О чертях из рая.

Прочитайте статью.

Насладитесь.

Она супер.

Писча к размышлению.

Богатая писча, сочная, насыщенная.

...

Теперь, мой комментарий по поводу идей, высказанных в статье:

Это всё не сделает Вас счастливее, ибо успех не ведёт к счастью, но зато это может повысить Ваши шансы на успех.

Успех вообще и никак не ведёт к счастью. Ни разу. Это точка.

...

Посмотрите на аскезу.

Она вот здесь, в статье в разделе «Что я убираю из жизни тотально», то есть, чего-то явно должно стать меньше.

...

Ресурсы времени и энергии психики - не бесконечны. Это факт. Вы не можете сделать всё. И тем более для всех. Вас знают только те, кому Вы нужны. Быть нужным, востребованным и оплаченным - это классно. Это удача, которая к везению не имеет ровно никакого отношения. Оплаченная востребованность - это классно. Качество жизни зависит от уровня класса.

От себя сделайте качество доступным. Чем больше люди узнают о пользе - тем больше они купят. Чем больше они купят - тем больше Ваших продуктивных идей Вы воплотите. К деньгам всегда приходят на продуктивных идеях. Счастье - оно в способности видеть изменения, остальное это только функциональность. И чем больше Вы «своих» продуктивных идей воплотите, тем больше шансов у тех, кто Вам дорог. Это не деньги приходят к Вам, это Вы приходите к деньгам. Деньги ни за кем не ходят, это Вы приходите к людям и предлагаете им себя. Люди платят Вам за полученную ими пользу. И это лучшая дорога для воплощения Ваших продуктивных идей. Непродуктивные идеи деньги игнорируют. Люди тоже. Кроме людей ни у кого больше денег нет. Идите к людям, если Вы сами себе нужны.

Посмотрите на аскезу.

Фокус внимания - это медитация.

Тема фокуса внимания - это Ваша цель.

В тишине звуки поступков слышны отчетливее.

...

Посмотрите на аскезу.

Аскетизм богатства это уже сейчас.

Дорогу миру торят богатые аскеты, за остальными идти западло.

...

Уже западло.

Прозрачность убьёт все понты.

...

МРТ никогда не шутит.

Дальше будет ещё только прозрачнее.

...

Посмотрите на аскезу.

Чего-то явно должно стать меньше. Возможно, ненужного. И возможно, это сделает Вас эффективнее.

...

Эффективность не делает человека счастливее, а она и не должна.

Эффективность никому ничего не должна. И никогда не была должна. И никогда не будет должна.

...

Эффективность запредельно надёжна, но счастье надёжнее.

...

Эффективность нужна только цели, это чтобы цель превратилась в результат.

...

Цель всегда жаждет эффективности. Интуитивной эффективности. Выученной эффективности. Цель нуждается в эффективной стратегии своего воплощения. Цель нуждается не в избыточности, а в отсутствии страха и отсутствии «излишков подготовленности». Интуиции придурковатость не мешает. Интуиции отсутствие знаний не мешает. Интуиция обслуживает торжество страсти к цели.

...

Интуиция всегда обслуживает цели и потому «спрямляет» любую стратегию, в идеале интуиция спрямляет стратегию всего до одного шага, это в идеальных случаях в контексте происходящего, но стратегии интуиция не противоречит, ибо стратегия - это предполагаемый пошаговый план перехода в точку уже «достигнутой цели».

...

Интуиция делает стратегию изящной, интуиция не боится страха. Интуиция делает стратегию неизбыточной.

...

Эффективность ни разу не делает человека счастливее, а она и не должна человека делать счастливее, оно рождается не под эти задачи. Эффективность - она лишь повышает шансы на результат, но вот ведёт ли Ваш результат к Вашему успеху - вот, где Главный вопрос, ибо критерий результата имеет более высокую определенность и однозначность, чем критерий успеха.

...

Успех слишком объёмен и аморфен, чтобы зависеть от достижения или недостижения какой-то исключительной цели.

Успех от одного результата не зависит. Успех от одной цели не зависит. Успех это состояние отношения к жизни.

...

Успех не связан с достижением конкретной цели, как и счастье не связано с достижением успеха.

...

Результат необязательно связан с успехом. Успех и результат необязательно предопределяют друг друга. Статистические закономерности в аппроксимационных последовательностях не включают в себя ни точек излома тренда, ни точек экстремумов.

Вы так всегда жили, но потом произошёл случай или что-то, вдруг, пошло не так. Уму проще прогнозировать на статистических последовательностях и этим снижать неопределенность, но интуиция не удосуживается и не утруждает себя даже дачей пояснений, а не то, что убеждением Вас. Интуиции не срать на Вас только, если Вы ее слушаетесь. Интуиция не выключается ни на миг. Просто она: а) тихо разговаривает, и б) ни на чём не настаивает. И интуиция всё говорит только один раз и никогда не повторяет своих озарений Вас.

Повторимся, статистические закономерности в аппроксимационных последовательностях не включают в себя ни точек излома тренда, ни точек экстремумов. Кстати, именно поэтому, в биологии наиболее (количественно) выгодная стратегия это паразитирование и иждивение с фокусом на заимствование лучших практик с переносом их в свою предметную область и со следованием за текущим лидером. Именно поэтому, ум не исключает интуиции. Осознание служит мостом между ними.

...

И если успех не гарантирует счастья, тогда самая выгодная стратегия в данном случае - это не связывать успех со счастьем, ибо тогда повышаются шансы и на успех, и на счастье, но уже порознь, по отдельности. ... И да, можно быть счастливым и не быть успешным. И можно быть мудрым и не быть успешным. В этом смысле мудрость ближе к счастью. Но совершенно определённо, что если не смешивать мудрость, счастье и успех между собой, и рассматривать их всех порознь - шансы вырастают, но никакой гарантии все равно нет. Успех не подразумевает счастья, и это главная засада для «достигаторов». Тетки, давящие на других и дядьки-крутые - и те, и те проходят линию счастья перпендикулярно ей, и именно поэтому, счастливы лишь фрагментами. Достижение целей не делает человека счастливым, Вашему счастью плевать на Ваши цели, оно от них не зависит.

Именно поэтому, достигаторы так жаждут своих достижений, воплощения мечт, сбычу желаний и реализации целей. И это нормально. Достигаторы движутся перпендикулярно линии счастья, и чем чаще они её пересекают, тем чаще с ними случаются состояния счастья. Ум учится быстро. Ум запоминает, что процесс достижения чего-то отзывает периодически счастьем, вот ум и присаживается на дозу, и старается выстраивать путь по достижениям. А если ум умный, тогда у него хватает рациональности сделать процесс достижения направленным к деньгам, то есть, и полезно и приятно. Но в любом случае - любые достижения - это перпендикулярно линии счастья. Деньги тоже перпендикулярны линии счастья, именно поэтому, деньги не дают счастья, и не отнимают. Деньги вообще со счастьем не связаны. Но если ум выучил двухходовку: «стремление к цели делает счастливым» - он естественно будет ставить всё новые и новые цели, чтобы в момент пересечения линии счастья чувствовать себя круто.

...

И оказывается, что даже самая высокая степень удовлетворённости ни на йоту не приближает человека к счастью, особенно это видно по теткам-воительницам и по крутым чувакам на пике волны. Давление никогда не приводит к счастью. Доказательство правоты не делает человека счастливым. Стремление к торжеству своего частного представления о высшей справедливости - не делает человека счастливее. Счастья по правилам не бывает. По правилам бывает только свобода. И вынужденного счастья не бывает. И заказанного счастья не бывает. И выстраданного счастья не бывает. И купить счастье невозможно. Счастье это добровольность. Счастье не прививается и не прикуривается, и не культивируется, и не взращивается. В счастье запихать себя не удастся, а уж тем более другого.

...

Свобода не ведёт к счастью, но повышает шансы. Свобода это порождение правил, но зато счастью правила не мешают, а значит и свобода счастью не мешает. Свобода не гарантирует счастья, а вот несвобода гарантирует несчастье. Зависимость и рабство (особенно от идей) - это всегда несчастье. Свободу порождает выполненные обязательства, а остальное это рабство. Любая фартовая хитрожопость - это самый лояльный и вкуснячий вход в добровольное рабство. Этим входом чаще всего пользуются жертвы, ибо, кажущаяся им, их избранность и уникальность торит им дорогу в идеальное представление о собственном тотальном фиаско, которое они остервенело и упрямо пытаются избежать с помощью своей «умной» агрессивности, ведущей к их успехам и итоговым пирровым победам. Они своё фиаско упрямо приближают своими победами. Они своё фиаско упрямо приближают его избеганием и стремлением к тотальной успешности. Успех «своих правил» это всегда смерть, боль и кровь. Это доказал тот, кто молился в Гефсиманском саду. Хотите попробовать? Для Вас место всегда вакантно. Для каждого. Для каждого своё место есть. Ваше место никто не займёт. Ваше место вакантно. Будете пробовать?

...

Недобровольного рабства не бывает.

Особенно это видно в порабощенности идеями.

...

Посмотрите на аскезу.

Ведь «как правило» - оно не учитывает ни интуиции, ни случая. «Как правило» позволяет прогнозировать будущее на основании прошлого событийного ряда и этим снижать меру неопределенности. Но «как правило» не отвечает на вопрос: будет или нет?

«Как правило» рождает надежны и ожидания.

...

Оказывается, хайп снижает риск отказа, но не ведёт к счастью. Это какая-то эволюционная засада и капкан: снижение риска отказа не делает человека счастливее ни биологически, ни социально, ни профессионально. То есть, эволюция не гарантирует счастья, и любое следование эволюционным принципам не делает человека счастливее, но повышает шансы на выживание. Счастье не связано с выживанием, ибо счастью выживание не мешает. Но зато выживаемости мешает почти всё, в том числе и счастье. А теперь, прикол-перевёртыш: счастье повышает шансы на выживаемость, а выживаемость не повышает шансы на счастье. Прям засада какая-то.

...

Счастье вообще никак не связано с успехом, но счастье сильно способствует успеху, хотя успех и не ведёт к счастью. И при этом счастье не жертвенно. Счастье освобождает от лишнего и наносного. Счастье - это лучшая аскеза. Счастье это лучшая на Земле медитация. Счастье никак вообще не связано ни с удовлетворённостью, ни с удовольствием. Никакой объём удовольствия не делает человека счастливее. Никакой объём удовлетворения не сделает человека счастливым. Но счастье сильно снижает голод на удовольствия и продуктивно профилактирует запрос на удовлетворённость, хотя «продуктивность» и не мера измерения счастья. Счастье, как и любовь - не критериально, это их и роднит, сближая.

...

«Достигаторы» - это спринтерский ад, гедонизм - это стайерский ад. Пока будет идея улучшить себя - ад не закончится и не прекратится. В аду веселятся только черти, но веселье не ведёт к счастью. Черти, кстати, очень веселые ребята, я многих знаю. И черти ни фига ни разу не угрюмые и не злые. Черти всегда умные. А угрюмые и злые - это всегда только тупые, но и их в этом обвинять нельзя. Они себе себя не выбирали, некому было. Черти себе себя тоже не выбирали. Некому было.

Все черти умные. Но не все умные черти.

Лишь потому, что умные себя себе тоже не выбирали.

Если бы выбирали - выбрали бы что-то явно значительно получше.

...

Черти тупыми не бывают. На изысканность ум нужен, вкус, такт, терпение, деликатность, уважение и беспощадность. Мстить, издеваться, ломать, унижать, мучить, преследовать, давить - без чувства вкуса всё это невозможно сделать, ибо как Вы пропорции соблюдать будете. Без улыбки, ну, какая ненависть Вас обрадует?

...

Тупые и примитивные - они даже не в аду. Но эволюции нужны фффффсе. И с этим ничего делать и не надо.

А чтобы сначала чёртом стать - сначала подобреть надо. А уже потом, от усталости доброты и до ангела рукой подать будет.

Бедных ангелов не бывает, они просто на деньгах, как черти, не настолько зацикленны, потому и не чураются денег.

...

В рай обычно через ад движутся.

Устав уже от ада.

Может ангелы это уставшие черти?

...

Скулить смысла нет, да, и некому.

Во всех смыслах слова «некому».

И отправителя нет, и адресата нет.

...

Так вот черти – это почти всегда большие умнички, и это их усилиями Вы достигаете свои цели.

...

Туповатых чертей почти не бывает, ум сильно засасывает. Интуиция - это всё лучшее от бога и от чёрта.

...

И черти ни фига не злопамятные. Они добрые.

Внешне и поведенчески уже точно. 100%.

Злых чертей мне не попадалось.

А всё, что злое – оно тупое, потому что стремление к крутизне лишает разума.

...

И в аду всегда весело, людно и шумно, а в раю всегда тихо.

В раю никто никому своим присутствием не мешает.

...

А в аду все буцкаются друг о друга. Движняк.

И именно в аду куются лучшие практики рая.

...

Ад дело всегда добровольное, в аду никто никого насильно не держит, все сами в нём сидят, по приколу и по драйву.

А некоторые по страсти.

...

Ад великолепен для туризма, но жить в нем могут только чертенята, классные роскошные чертенята, ну, то есть те, у кого сумятица в душе, шум в голове, и неосознаваемый пласт ада в сознании.

...

Добро пожаловать в аскетизм богатства. Присмотритесь к лишнему. Иначе оно оторвётся с кусками Вашей жизни. Избыток не стоит того, чтобы платить за него вырванными из Вас клочьями Вашей жизни.

...

Статьей поделилась Анна Куровская.

Супер. Спасибо огромное.

/Любаров В.М./

...

https://vc.ru/38774-kak-ya-stavlyu-pered-soboy-celi-na-50-let-vpered-i-pochemu-ya-schitayu-chto-lezt-bez-ocheredi-pravilno