Найти тему
Советы от садовода

Улучшайте состояние садовых растений с помощью сыворотки

Оглавление

Сыворотка – отличный продукт для подкормки, который получается в результате переработки молока.

После переработки молока, остается сыворотка
После переработки молока, остается сыворотка

Ценность данного натурального средства кроется в том, что молочная сыворотка имеет в своем составе много активных веществ, которые легко усваиваются растениями. Присутствие кисломолочных бактерий позволяет приостановить развитие патогенных микроорганизмов.

Использование сыворотки в виде подкормки, при занятии садоводством и огородничеством, помогает улучшить состояние растений, снабдить их недостающими микроэлементами.

Еще одним важным свойством продукта является его способность противодействовать широкому спектру грибковых заболеваний растений.

На практике используется 2 основных метода добавления сыворотки. Первый - это корневой способ, а второй - внекорневая подкормка.

Корневая подкормка, благоприятно скажется и на развитии корневой системы
Корневая подкормка, благоприятно скажется и на развитии корневой системы

Оба способа желательно чередовать друг с другом.

Корневая подкормка

Чтобы правильно провести корневую подкормку, необходимо одну объемную долю (литр, ведро) сыворотки смешать с десятью соответствующими частями воды. Приготовленным составом производят полив прикорневого участка. В первый раз, эту процедуру проводят примерно через десять дней после высадки растений в грунт. Затем надо обождать две недели и снова произвести подкормку. Последний раз обычно подкармливают перед началом цветения.

Внекорневая подкормка

Внекорневая подкормка осуществляется полученным 10 % раствором сыворотки, путём обильного обрызгивания листьев. С целью лучшего смачивания в раствор рекомендуется добавить небольшое количество шампуня или предварительно размельченное хозяйственное мыло.

-3

Начинать опрыскивание следует не раньше, чем через 7 дней после высадки растений. Периодичность подкормки может составлять 5 - 6 дней.

Ставьте класс, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях! До новых встреч!