Сыворотка – отличный продукт для подкормки, который получается в результате переработки молока.
Ценность данного натурального средства кроется в том, что молочная сыворотка имеет в своем составе много активных веществ, которые легко усваиваются растениями. Присутствие кисломолочных бактерий позволяет приостановить развитие патогенных микроорганизмов.
Использование сыворотки в виде подкормки, при занятии садоводством и огородничеством, помогает улучшить состояние растений, снабдить их недостающими микроэлементами.
Еще одним важным свойством продукта является его способность противодействовать широкому спектру грибковых заболеваний растений.
На практике используется 2 основных метода добавления сыворотки. Первый - это корневой способ, а второй - внекорневая подкормка.
Оба способа желательно чередовать друг с другом.
Корневая подкормка
Чтобы правильно провести корневую подкормку, необходимо одну объемную долю (литр, ведро) сыворотки смешать с десятью соответствующими частями воды. Приготовленным составом производят полив прикорневого участка. В первый раз, эту процедуру проводят примерно через десять дней после высадки растений в грунт. Затем надо обождать две недели и снова произвести подкормку. Последний раз обычно подкармливают перед началом цветения.
Внекорневая подкормка
Внекорневая подкормка осуществляется полученным 10 % раствором сыворотки, путём обильного обрызгивания листьев. С целью лучшего смачивания в раствор рекомендуется добавить небольшое количество шампуня или предварительно размельченное хозяйственное мыло.
Начинать опрыскивание следует не раньше, чем через 7 дней после высадки растений. Периодичность подкормки может составлять 5 - 6 дней.
Ставьте класс, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях! До новых встреч!