Найти тему
Органик спайсиз

Рецепт: лёгкие котлетки из индейки

Летом никому не хочется стоять у плиты часами, варить густые соусы, томить сложносочинённые супы. Лето - время быстрых и простых рецептов, время лёгкой еды, богатой белкой и овощами. Сегодня в качестве белковой составляющей предлагаем лёгкие котлетки из индейки, а на гарнир - овощной салат или просто огурцы с грядки.

Ингредиенты:

· Филе бедра индейки - 500 грамм (лучше, чтобы филе было комнатной температуры)

· Яйцо куриное - 1 штука

· Масло для жарки котлеток - топленое или оливковое

· Соль - треть чайной ложки или по вкусу

· Прованские травы - 2 столовые ложки без горки

· Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой

-2

Готовим:

1. Мясо индейки рубим на кубики 1 см, добавляем к ним яйцо, муку, соль и Прованские травы.

-3

2. Заметим, что у нас в магазине Прованские травы совсем не такие, как на полках магазинов: наши Прованские травы на самом деле ароматные, свежие и насыщенные по вкусу, в отличие от своих "серых" коллег с продуктовых полок. Нашим Прованским травам нечего скрывать - поэтому они упакованы в изящные прозрачные баночки с удобными дозаторами.

-4

3. Смешиваем все ингредиенты для котлеток - можно перемешать даже руками.

-5

4. В сковородке с толстым дном разогреваем масло на среднем огне и выкладываем сформированные котлетки при помощи столовой ложки.

-6

5. Жарим котлетки на среднем огне, периодически переворачивая их, пока на поверхности не появится аппетитная золотистая корочка.

-7

6. Лёгкие котлетки из индейки готовятся быстро, получаются вкусными и сытными - их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Особенно хорошо они сочетаются со свежими хрустящими овощами. А если сбрызнуть котлетки соком лимона - вообще фантастика!

Попробуйте:)

-8

Ваш Органик Спайсиз :)

-9