Найти тему
school-culinary.ru

Простой рис с горошком и морковью в мультиварке

Рис с горошком и морковью в мультиварке – рецепт настолько простой, что проще просто не придумаешь. И весьма при этом сытный. Можно подавать на гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

- один пакет замороженного зеленого горошка (или горошка с морковкой);
- одна крупная морковь (если горошек без морковки в пакете);
- один мультстакан длиннозернового риса;
- одна чайная ложка соли;
- 1/3-1/2 чайной ложки кумина;
- 1/3-1/2 чайной ложки тмина;
- сливочное мили топленое масло – по вкусу (чем больше, тем лучше).

1. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Если горошек уже с морковкой, то этот этап пропускаем.
1. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Если горошек уже с морковкой, то этот этап пропускаем.
2. Рис промыть.
2. Рис промыть.
3. В чаше мультиварке объединить, рис, горошек (прямо замороженный), морковку, соль и специи. Залить двумя мультстаканами воды и положить сливочное масло. Чем больше будет масла, тем лучше, так как блюдо вбирает его в себя очень много.
3. В чаше мультиварке объединить, рис, горошек (прямо замороженный), морковку, соль и специи. Залить двумя мультстаканами воды и положить сливочное масло. Чем больше будет масла, тем лучше, так как блюдо вбирает его в себя очень много.

4. Установить режим «плов» на один час.

Все. Простой рис с горошком и морковью в мультиварке готов.

-5