Очень простое блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Для приготовления блюда потребуется
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 2 шт.
соус томатный 2 стакана
сухари панировочные ½ стакана
сыр моцарелла 120 г
масло оливковое 2 ст.л.
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
орегано сушеный 1 ст.л.
базилик сушеный 1 ст.л.
тимьян сушеный 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.
2. Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.
3. В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.
4. Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.
5. Сковороду снять с огня.
6. Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.
7. Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.
8. Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.