Найти тему

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

Оглавление

Очень простое блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Для приготовления блюда потребуется

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 2 шт.

соус томатный 2 стакана

сухари панировочные ½ стакана

сыр моцарелла 120 г

масло оливковое 2 ст.л.

сыр пармезан тертый 2 ст.л.

орегано сушеный 1 ст.л.

базилик сушеный 1 ст.л.

тимьян сушеный 1 ст.л.

соль 2 ч.л.

перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.

2. Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.

3. В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.

4. Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.

5. Сковороду снять с огня.

6. Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.

7. Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.

8. Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.

Еда
6,93 млн интересуются