Список некоторых официальных отчетов о роли астаксантина:
2001 год, США — Эндрю Фрай, доктор наук, профессор, директор биохимической лаборатории факультета физической подготовки в университете Мемфиса, исследовал в клиническом эксперименте, помогает ли натуральный астаксантин преодолеть боль в мышцах и суставах спортсменам после напряженных тренировок. В исследовании приняло участие 20 молодых мужчин, которые регулярно тренируются с гирями. У таких спортсменов часто появляются боли в суставах. Исследование продемонстрировало, что ежедневное употребление даже маленькой дозы астаксантина в 4 г обеспечивало абсолютное предотвращение болей в суставах после тренировок.
2006 год, Швеция – исследование о влиянии приема астаксантина на состояние кожи. Исследование засвидетельствовало значительное улучшение состояния кожи (сокращение морщин, повышение эластичности и уровня влаги) по истечение 6 месяцев. Косметический результат от употребления астаксантина был признан специалистами превосходным.
2006 год, США – клиническое 8-недельное исследование действия натурального астаксантина на уровень в крови химических маркеров – индикаторов сердечно-сосудистых заболеваний. Изучение было проведено центром «Исследование и изучение здоровья» («Health Research and Studies Center») в Калифорнии — независимым исследовательским центром, специализирующимся на клиническом испытании натуральных веществ. Работами руководил врач, доктор наук Джен Спиллер. Исследователи пришли к выводу: астаксантин может снижать риск возникновения болезней сердца.
2007 год, Япония – исследователи Токийского университета морской науки и технологий (М.Икеучи и др.) доказали, что астаксантин снижает образование жировой ткани при использовании высококалорийной диеты, препятствуя тем самым, увеличению веса тела (экспериментальные исследования). Представляет интерес как альтернатива в управлении весом.
2008 год, Япония – ученые медицинского факультета университета Киото установили, что астаксантин способствует активации липидного обмена, а не утилизации глюкозы во время физических нагрузок (экспериментальное исследование). Антиоксидант улучшает выносливость организма и значительно снижает объем жировой ткани (по сравнению с физической нагрузкой без применения антиоксиданта). За такую способность астаксантин получил название «сжигатель жира».
2008 год, Швеция – исследование с целью изучения влияния астаксантина на физическое состояние. Доказана эффективность астаксантина в повышении мышечной силы и выносливости, и, как следствие, в улучшении спортивной формы.
2010 год, СНГ – исследования, проводимые в Институте фармакологии и биохимии НАН Беларуси: астаксантин обладает не только антиоксидантными свойствами, но и способен активировать ферменты, которые участвуют в обезвреживании внешних токсических факторов (в том числе, факторов окружающей среды).
Это лишь очень незначительная часть фактов о значении астаксантина. На самом деле, исследования роли антиоксидантов в профилактике и лечении различных заболеваний проводятся очень широко во всех странах. И в списке наиболее эффективных соединений с антиоксидантной активностью астаксантин занимает лидирующие позиции. А при коррекции отдельных нарушений в организме ему отдают предпочтение.
За последние несколько лет астаксантин заработал репутацию одной из наиболее сильных и мощных диетических добавок, когда-либо производимых. Его часто называют «Королем каротиноидов», «Антиоксидантным чудом». В силу того, что астаксантин является жирорастворимым, он всасывается и работает лучше, если его употребляют в сочетании с рыбьим жиром.
Адрес моего профиля в ВК - https://vk.com/valeraschedrin
Пишите если интересно. Отвечу на все вопросы!!!
Подписывайтесь на канал. Мне есть что рассказать!!!