Моя новая начальница женщина немного странная. На работу она приходит раньше всех и уходит, соответственно, позже. В течение дня она очень активна, при этом тётке далеко не шестнадцать, а вернее сорок девять. Скажу больше, рабочий день она может легко прожить на яблоке, а если ты не напомнишь про обед, то, как будто бы такого понятия вовсе не существует. Работа с восьми до девятнадцати, к примеру, без перерыва, для неё норма. При всём этом выглядит она великолепно – поджарая телом, стильная в одежде.
Я приемлю рациональный подход к себе и своему состоянию – это залог успеха в работе. Бесконечная гонка ни к чему не приведёт. Разве, что только к профессиональному выгоранию. Это я уже проходила, а дважды на грабли не хочется.
Я, как обыкновенная замужняя женщина не могла понять – как можно не спешить домой.
Ситуация прояснилась сама собой. Начальница вернувшись из отпуска похвасталась новым маникюром, как бы между прочим сказав о свидании с женатым любовником . Видя моё удивлённое лицо, она сказала, что от мужа ушла давно, так как он совсем не зарабатывал, а сын погиб три года назад.
Это страшно.
Человеку просто некуда идти. Восьмидесятилетняя мать находится в другом городе и за ней ухаживают профессиональные сиделки. Холодильник в её доме пуст, она не готовит, перебиваясь в общепитах.
Вобщем, моя начальница вызывает во мне двойственные чувства. Я, думаю, она готова, что когда-нибудь её на работе грохнет инсульт или инфаркт.
К этому не готова я.
Я хочу работать в нормальном режиме, пропорционально заработной плате.
Почему начальники думают, что подчинённые, готовы умирать за компанию и вся личная жизнь – это работа? Я знаю почему. Потому как сотрудник, придя на испытательный срок начинает, простите, рвать задницу, хватаясь за всё подряд, чтобы его погладили по голове. После успешного прохождения этого срока – сотрудник или рвёт дальше, если остались силы, но и это будет недолго, или сдувается.
Приведу пример. Мой муж работает в компании одиннадцать лет. Он пережил четырёх генеральных директоров, являясь отличным специалистом в своей области. Ровно в 12:30 он встаёт и уходит на обед. И пусть перевернётся мир, но мой мужчина должен съесть кусок мяса. Ему плевать. Он прекрасно знает, что никакого убытка для компании не случится, а своим здоровьем он дорожит. Ведь у него есть дети, жена и кроме него это никому не нужно. Иногда он делает сверхурочные вещи, но тогда это оплачивается вдвойне. Он уважает себя, следовательно, его уважает начальство.
Поэтому я сегодня сказала своей начальнице, или мы обедаем, как нормальные люди, или я пошла. Ну не могу я, беременная женщина, прожить весь день на препарате Элевит Пронаталь.
Я к чему это всё?
Уважайте себя. В первую очередь.
Друзья, пожалуйста, поддержите канал
#отчаянные мамочки
подпиской и пальцем вверх.
Благодарю Вас