Нежнейший картофельный суп с добавлением брокколи, сыра и чудесным тонким ароматом чеснока, который любят даже дети!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 20 грамм сливочного масла
- 1 небольшая луковица, порезать мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, натереть или пропустить через чеснокодавилку
- 3 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 1 литр куриного бульона
- половинка чайной ложки соли
- четверть чайной ложки черного перца
- 250 грамм брокколи
- 1 чашка половины и половины
- 200 грамм тертого сыра чеддер
Приступаем к приготовлению нежнейшего супчика:
В кастрюлю кладем сливочное масло, плавим на среднем огне. Добавим туда лук и чеснок, обжариваем 4-6 минут до полупрозрачности лука. Добавляем в кастрюлю картошку и заливаем все бульоном. Ждем, пока закипит и варим еще минут 9 до готовности картошки.
Снимите супчик с плиты и слейте бульон в отдельную емкость. Теперь взбейте гущу супа с помощью погружного миксера или обычной толкушкой до консистенции пюре. Добавьте к пюре обратно бульон, а так же брокколи. Верните суп на плиту и варите минут 5-6, до готовности брокколи (но не разваривайте ее до сильной мякоти).
Снимите суп с огня, добавьте чеддер и мешайте до расплавления сыра.
Суп готов к немедленному употреблению!)