Начинается сезон сбора урожая и встаёт вопрос о большом количестве переросших или просто некондиционных свежих огурцов, так куда же их применить?
Выручит наш рецепт рассольник на зиму.Получается очень вкусно!
Приготовление:
Сразу готовим большие кастрюли, делаем заготовку на всю зиму.
Нам понадобится 500 грамм перловки, её нужно будет отварить, 1кг лука репчатого
нарезаем кубиками,1кг моркови моем и тоже нарезаем кубиками.
Затем берём 1.5 кг свежих помидор и измельчаем блендером. Выливаем помидоры в кастрюлю и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь, после закипания кладём 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли, выливаем 100мл подсолнечного рафинированного масла. Перемешаем и добавим 1 кг моркови. Доводим нашу заправку до кипения и тушим 20 мин под крышкой на маленьком огне. Следующий ингредиент- лук, его добавляем и тушим ещё 10 мин. Наконец дошли до огурцов, их надо 3 кг. Сюда пойдут все свежие не кондиционные огурцы. Нарезаем кубиками и отправляем в нашу огромную кастрюлю, не забывайте помешивать. Вместе с огурцами выливаем 100 мл 9% уксуса и добавляем перловку. Тушим ещё пол часа.
Заранее стерилизуем банки и крышки. Наш рассольник готов, осталось разложить и закатать. Получается 14 пол литровых банок, хватит на всю зиму. Потом остаётся только сварить бульон и картофель и добавить рассольник, всё очень быстро и вкусно!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!