Наступил сезон домашних заготовок на зиму, поэтому на канале будет много подобных рецептов. Сегодня расскажу, как я готовлю невероятно вкусные помидоры по-корейски. Уверена, вам понравится!
Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые мясистые помидоры. Они получаются самые вкусные. Понадобится 2 кг помидор.
Сначала готовим овощную заправку. В блендере или с помощью мясорубки измельчаем три головки чеснока, 3 сладких болгарских перца (предварительно удалите из них семена), один стручок острого перца. Также добавляем к овощами пучок мелко порезанной свежей зелени.
В отдельной тарелке смешиваем 100 мл растительного масла, яблочный уксус 100 мл, сахар 80 гр, 2 столовые ложки соли.
Теперь берем помидоры, острым ножом разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера помидорки.
Затем раскладываем по стерилизованным сухим банкам слоями: помидоры, овощная смесь, маринад. Слои повторяем до тех пор, пока банка не будет полностью заполнена.
Банки закрываем крышкой, либо закатываем и ставим в холодильник, перевернув их вверх дном. На следующий день банки переворачиваем и можем пробовать помидоры, они будут уже готовы. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!