Найти в Дзене
Рецепты мудрых жен

Воздушный торт Сникерс

Оглавление

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, воздушного торта, который так и тает во рту!

Для приготовления вам понадобится следующие ингредиенты:

Для теста:

- 6 куриных желтков
- 1,5 стакана сахара

- 250 грамм мягкого маргарина

- 1 столовая ложка майонеза

- 1 чайная ложка соды

- 1 чайная ложка лимонного сока

- ваниль

- 3 стакана муки

Специальная белковая масса:

- 6 белков

- 2 стакана сахара

Для крема:

- 200 грамм сливочного масла

- банка вареной сгущенки

Для шоколадной глазури:

- 2 столовых ложки какао-порошка

- 3 столовых ложки молока

- пол стакана сахарной пудры

- 30 грамм сливочного масла

- пол чайной ложки ванили

А так же нам понадобится 3 столовых ложки орехов

Начинаем приготовление:

Для начала замесим тесто.

Взбиваем 6 желтков с 1,5 стаканами сахара. В получившуюся массу добавляем  маргарин, майонез, соду, гашеную лимонным соком, ваниль и муку. Все замешиваем в мягкое тесто. Разделяем получившееся тесто на 3 равные части и убираем в холодильник на 30 минут и приступаем к приготовлению белковой массы.

Для этого взбиваем 6 белков, постепенно добавляя сахар. Все взбиваем до крепкой пены.

Крем готовится очень просто: сгущенка замешивается с маслом и взбивается. 

Достаем наше тесто из холодильника. Одну часть теста распределяем руками на противень, наносим на него белковую массу и отправляем в духовку. Выпекаем на низкой температуре до готовности. 

Так же поступаем и с оставшимися двумя частями теста.

Далее собираем торт: 

Промазываем первый корж половиной крема, сверх посыпаем ложкой орехов. Накрываем вторым коржом и проделываем все тоже самое.

Накрываем последним коржом.

Делаем глазурь: 

Масло растапливаем на медленном огне, добавляем к маслу сахарной пудры, ваниль и молоко. Перемешиваем и добавляем какао методом просеивания его через сито. Всю массу прогреваем около двух минут.

Глазурь должна получиться сметанообразной консистенции. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой (на плите). Если слишком жидкой - то добавьте еще сахар. 

На верхний корж распределяем оставшиеся орешки и с помощью ложки покрываем наш Сникерс глазурью! 

Вуаля, торт готов! 

Лучше, если тортик переночует в холодильнике - это позволит ему пропитаться и стать еще вкуснее! 

Приятного аппетита, прекрасные мудрые жены!

И помните, правило: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" еще никто не отменял! 

Еда
6,93 млн интересуются