Найти тему
Быть мамой

Рецепт чудесного домашнего хлеба от мамы двойняшек! Батончики из пшеничной муки. Хлебопечка не нужна!

Для всех подписчиков моего канала и не только - делюсь двумя рецептами домашнего хлеба, который очень любят в моей семье. Я пеку его очень часто, эти два рецепта мне очень нравятся тем, что хлеб по ним получается очень вкусный, мягкий, ароматный, для меня он не сравним с магазинным!

При этом не нужна хлебопечка, пеку в обычной духовке. А главное, на выпечку данного хлеба у меня уходит минимум времени. Поскольку у меня сейчас двое годовалых детей, сами понимаете быстрота приготовления для меня имеет крайне важную роль.

Итак, в этой статье представляю первый рецепт:

Батончики с отрубями

Необходимые продукты:

дрожжи сухие - 1 столовая ложка с небольшим верхом
мука пшеничная - 450 грамм
отруби - 4 столовых ложки с небольшим верхом
сахар - 3 столовых ложки чуть с верхом
соль - 1 чайная ложка с небольшим верхом
сливочное масло - 25 грамм
вода - 200 мл
молоко - 125 мл

Приготовление:

В теплую воду аккуратно насыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать, оставить на 10 мин. Спустя это время дрожжи должны запениться и начать подниматься "шапочкой".

Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, чуть растопленное масло, отруби. Понемногу добавлять муку, аккуратно перемешивая. Готовое тесто поставить на 1 - 1,5 часа подниматься. Я делаю тесто сразу в кастрюле, накрываю ее крышкой и ставлю на другую кастрюлю с теплой водой.

Через указанное время тесто вынимаем, хорошенько месим его руками, как бы стараемся выгнать пузырьки воздуха.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на 2 части, придаем форму двух овальных батонов, раскладываем их на противень (я делаю между батонами бортик из бумаги, чтобы они не склеивались во время выпечки). И ставим еще на 1 час подниматься.

Через час осторожно делаем ножом косые надрезы (можно и не делать),смазываем верх батонов желтком, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Выпекать 30-35 мин.

Вот такие 2 красавца получились на выходе:

-2

Размер моего противня 27 на 25 см.

Батоны очень мягкие, очень вкусные, попробуйте испечь, уверена вам они очень понравятся!

В моей следующей публикации читайте второй рецепт моего домашнего хлеба - великолепный белый хлеб без хлебопечки!

Жмите "палец вверх", если статья Вам понравилась и подписывайтесь на канал!

Буду рада Вашим комментариям в моем instagram

Много интересного для мам - здесь

Смотрите также:

Вещие сны перед беременностью и во время нее

Еда
6,93 млн интересуются