Блины любят все! Предлагаем 3 проверенных рецепта тонких блинчиков: на сметане с молоком, на кефире с кипятком и диетические с обезжиренным творогом.
Блинчики на сметане с молоком
Вам понадобится: 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. сметаны, 0,5ч.л. гашеной соды, 0,5 л молока, 6 ст.л. с горкой муки (просеянной), 2 ст.л. подсолнечного масла
Как готовить: Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сметану, соду, всё смешать. Долить молоко, постепенно всыпать муку. Тесто готово!
Блинчики на кефире с кипятком
Вам понадобится: 2 стакана кефира (можно кислого), 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 2-3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 стакана муки (просеянной), 2 стакана кипятка, 5 ст.л. подсолнечного масла.
Как готовить: Кефир подогреть до комнатной температуры (или оставить при комнатной температуре на 30-40 мин). Добавить в кефир соду. Взбить яйца с солью и сахаром. Влить в кефир с содой и всё смешать. Муку постепенно вмешать в тесто. Долить масло. Помешивая тесто, влить кипяток. Тесто готово!
Блинчики диетические
Вам понадобится: 3 ст.л. овсяных отрубей, 3 ст.л. обезжиренного творога, 2 яйца, 150-200мл молока, щепотка соли, 1-2 ст.л. сахара или сахарозаменитель по вкусу.
Как готовить: Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить отруби. Творог измельчить блендером или вилкой. Всё смешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко до консистенции густой сметаны. Тесто готово!
СЕКРЕТЫ ЖАРКИ БЛИНЧИКОВ
Для блинов нужно использовать специальную сковороду с низкими бортиками и антипригарным покрытием или чугунную.
Вам также понадобится деревянная или пластиковая широкая лопатка для переворачивания блинов и небольшой половник для наливания теста. Чтобы блины не прилипали, перед выпечкой сковороду нужно прокалить на сильном огне и хорошо смазать подсолнечным маслом с помощью салфетки, марли, половинки картофеля, хлебной корки или луковицы. Во время жарки блинчиков, смазывать сковороду маслом не обязательно, всё зависит от получившегося теста.
Для того чтобы блинчики получились тоненькими, важно правильно распределить тесто на поверхности сковороды. Поднимите сковороду, налейте тонкой струйкой немного теста на верхнюю треть сковороды, вращая блинницу в руке так, чтобы тесто равномерно растеклось тонким слоем по всей поверхности. Движения должны быть уверенными и быстрыми. Сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься.
Все знают, что вкуснее всего есть горячие блины. Чтобы сохранить тепло, поставьте тарелку с готовыми блинами на кастрюлю с кипящей водой. Или складывайте их на сковородку, стоящую на самом медленном огне. После каждого нового блинчика, накрывайте стопку второй тарелкой, крышкой или фольгой. Удобно жарить блины на двух сковородках: экономится время и силы.
Если не планируется начинка, то лучше всего смазать каждый готовый блинчик небольшим количеством сливочного масла. И, конечно же, вкуснее всего есть блины сразу после их приготовления!
Товары ИКЕА для идеальных блинчиков
1.Толстые стенки и дно сковороды для блинов ШЭНКА равномерно распределяют тепло. Сковороду легко поднять благодаря маленькому весу и удобной ручке. Низкий край и наклонные стенки позволяют легко переворачивать блины и оладьи. Прочное антипригарное покрытие Teflon® Classic облегчает использование и уход. Цена ИКЕА 499р. Подробное описание товара на сайте ИКЕА
2. Широкой лопаткой ЙЭЛТЕ очень удобно переворачивать блины. Цена ИКЕА 249р. Подробное описание товара на сайте ИКЕА
3. В миске для взбивания теста АЛЛЕХАНДА удобно смешивать ингредиенты. В крышке есть специальное отверстие для венчика, что позволяет взбивать содержимое без разбрызгивания. Резиновое кольцо в дне миски обеспечивает ее устойчивость, а носик позволяет удобно выливать тесто из миски. Миску можно использовать как емкость для хранения. Миска бывает объёмом 2 и 4л. Цена ИКЕА 599р и 799р. Подробное описание товара на сайте ИКЕА
4. Смазывать блины маслом очень удобно кистью для выпечки ГУББРОРА. Цена ИКЕА 79р. Подробное описание товара на сайте ИКЕА
14.02.2018
Больше статей в блоге сервиса доставки товаров ИКЕА в Рязань ikeing.ru