Привет, дорогой читатель! Сегодня специальный выпуск для всех кто любит сладкое. Мы рассмотрим, как самостоятельно сварить дома карамель, например, для ирисок. И во сколько это обойдется. Что выгоднее, сделать карамель самому или купить в магазине? Как всегда, расчеты в конце статьи после рецепта. Сейчас редко где можно найти качественную карамель, а получить тот самый вкус ирисок из детства кажется невозможным. Давайте попробуем и посмотрим, что у нас получится. Список ингредиентов · Молоко 3,2%, 500 мл · Молоко сухое, 100 гр. · Масло сливочное, 100 гр. · Сахар, 600 гр. Нам понадобится венчик и хорошая кастрюля с толстыми стенками. Приготовьтесь долго мешать. Путь сладкоежки Весь процесс сводится к долгому помешиванию нашей карамели до нужного состояния. Шаг 1. В нашу кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и сухое молоко, хорошо перемешиваем. Шаг 2. Ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании. Внимательно следим за цветом, как только он начнет меняться на коричневы