Найти в Дзене
Кулинария в рублях

Сколько стоит сварить килограмм карамели дома?

Привет, дорогой читатель! Сегодня специальный выпуск для всех кто любит сладкое. Мы рассмотрим, как самостоятельно сварить дома карамель, например, для ирисок. И во сколько это обойдется. Что выгоднее, сделать карамель самому или купить в магазине? Как всегда, расчеты в конце статьи после рецепта. Сейчас редко где можно найти качественную карамель, а получить тот самый вкус ирисок из детства кажется невозможным. Давайте попробуем и посмотрим, что у нас получится. Список ингредиентов · Молоко 3,2%, 500 мл · Молоко сухое, 100 гр. · Масло сливочное, 100 гр. · Сахар, 600 гр. Нам понадобится венчик и хорошая кастрюля с толстыми стенками. Приготовьтесь долго мешать. Путь сладкоежки Весь процесс сводится к долгому помешиванию нашей карамели до нужного состояния. Шаг 1. В нашу кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и сухое молоко, хорошо перемешиваем. Шаг 2. Ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании. Внимательно следим за цветом, как только он начнет меняться на коричневы
Оглавление

Привет, дорогой читатель!

Сегодня специальный выпуск для всех кто любит сладкое. Мы рассмотрим, как самостоятельно сварить дома карамель, например, для ирисок. И во сколько это обойдется. Что выгоднее, сделать карамель самому или купить в магазине? Как всегда, расчеты в конце статьи после рецепта.

Сейчас редко где можно найти качественную карамель, а получить тот самый вкус ирисок из детства кажется невозможным. Давайте попробуем и посмотрим, что у нас получится.

Список ингредиентов

· Молоко 3,2%, 500 мл
· Молоко сухое, 100 гр.
· Масло сливочное, 100 гр.
· Сахар, 600 гр.

Нам понадобится венчик и хорошая кастрюля с толстыми стенками. Приготовьтесь долго мешать.

-2

Путь сладкоежки

Весь процесс сводится к долгому помешиванию нашей карамели до нужного состояния.

Шаг 1.

В нашу кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и сухое молоко, хорошо перемешиваем.

Шаг 2.

Ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании. Внимательно следим за цветом, как только он начнет меняться на коричневый, то добавляем масло.

Шаг 3.

Продолжаем помешивать и варить. Чтобы получилась карамель нужно потратить полтора часа, если варить дольше, то на выходе будут твердые ириски. После варки необходимо придать форму ирискам и остудить.

Приятного чаепития!

Расчет стоимости.

На выходе мы получили больше одного килограмма карамели всего за 165 рублей. Цена за килограмм поражает. В магазине такую точно не найдете.

-3

Спасибо, что дочитал до конца, надеюсь данная статья была полезна. Если тебе все понравилось жми на большой палец вверх, а если хочешь еще таких рецептов с расчетами, то подписывайся на этот канал.