Когда-то давным давно, аж в 2010 году, я работал в офисе на Цветном бульваре. Поесть там было катастрофически негде, единственная более-менее интересная еда была в торговом центре Цветной, но каждый раз ходить в одно и тоже место, изо дня в день, есть одни и те же блюда... Ну, вы понимаете, да? И как же круто стало там сейчас, благодаря Центральному рынку, который открылся в 2017 году!
Два этажа на новом рынке отданы под зону фудкорта, но не стандартного Макдональдса\БургерКинга\КФС и прочее, а под интересные и новые (или не очень) проекты. За 4 обеда я остался в восторге 3 раза, а для меня это очень много (очень уж я привередлив в еде, надо признать).
Начнем с восхитительного! На фото - пинца из ресторана Pinzeria by Bontempi. Она обошлась мне в 650 рублей и она стоила каждого потраченного рубля, каждого! Воздушное тесто, вкуснейший сыр, удивительно много колбасы - все было просто чудесно. Не соответствовал всему этому великолепию лимонад, но, как я потом выяснил, этим грешат многие на центральном рынке.
Второе заведение, куда я сходил на обед, меня несколько разочаровало. На фото пульгоги с говядиной от проекта K-Town Noodle Bar. Стоит такое великолепие 580 рублей (весь поднос, кроме напитка, он отдельно). И все бы было ничего, если б не восьмой этаж. Это блюдо-конструктор, в котором каждый ингредиент - вкусный. Отличная говядина, которую сначала пожарили на гриле, а потом при тебе опалили огнем. Вкусный свежий салат, традиционный рис, подходящие к мясу соуса. Но все вместе... Все вместе это надо подавать на большой стол, чтобы у человека было пространство, чтобы слепить себе законченное блюдо. На подносе, да еще и без тарелки, да на узком столике... Короче, не рекомендую, если честно. Но мясо - великолепное, я его в итоге ел вприкуску с остальными ингредиентами.
Далее у нас вариант "еды на ходу", а именно - шаурма в пите от ларька Шаурмен. На улице было тепло, сидеть на фудкорте не хотелось, поэтому я выбрал вариант "Взять стрит-фуд и отправиться сидеть на лавочку". Там два варианта шаурмы - стандартная и с добавками. Знаете, такой Сабвей от мира шаурмы. Я взял с добавками (350 рублей), и нисколько не пожалел. Гора мяса, два соуса, салат и острый перчик сделали свое дело - я был сыт, доволен и счастлив. А вот местный лимонад опять подкачал, но я уже почему-то не удивлялся.
И вот мой четвертый обед. На фото - митлоф из говядины и свинины с моцареллой и томатно-базиликовым соусом из ресторана Meatloaf. Традиционная еда американских амишей (кто бы мог подумать!) оказалась нежнейшей на вкус, да еще с таким умопомрачительным соусом, что у себя дома я бы стоял потом с куском ржаного хлеба и тщательно доедал его. Жаль, там мне хлеба не предложили :).
Стоит такое великолепие 855 рублей, сюда вошло как основное блюдо, так и кабачки на гриле, а также два напитка - иван-чай и домашний лимонад. Сразу скажу - отказывайтесь от этих напитков и берите смело минералку или кока-колу. Хотя такое соседство амиши наверняка не одобрили бы :)
В помещении Центрального Рынка еще очень и очень много интересных мест. Коллеги рекомендуют мне сходить поесть там стейки на втором этаже (PrimeBeaf) и хинкали, расположенные рядом (Гамарджоба), говорят, что соотношение цена\качество просто невероятные. Мне самому это не очень интересно, но если вы вдруг сходите и захотите поделиться впечатлениями - пишите мне на почту mitrofan.belov@gmail.com или в твиттер @mitrofanbelov. Обязательно поделюсь со всеми вашими отзывами!