Найти тему
вкусняшечка

Взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр

Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?»

Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.

Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • укроп (можно любую зелень по вкусу);
  • вода + соль для рассола.
-2

Домашний сыр из молока. Пошаговый рецепт

  • Вылейте молоко в кастрюлю.
  • Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
  • Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
  • Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
  • Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
  • Сыр должен получится достаточно плотный.
  • Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
  • Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
  • В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)
-3

Источник

Приятного аппетита вам)))) Мы очень стараемся находить для вас все самое вкусное и полезное и будем очень благодарны за каждый лайк))) Подписывайтесь на наш канал, впереди все самое лучшее)))

Еда
6,23 млн интересуются