Ароматный мясной пирог с картошкой и хрустящей корочкой. Такое тесто отлично подойдет как для пирожков, так и для соленой выпечки. Этот рецепт станет любимым.
Начинаем замешивать тесто для этого растапливаем сливочное масло и наливаем в большое блюдо. Затем добавляем сметану, яйцо и все хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Тесто солим по вкусу. Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и ложим в холодильник.
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Затем также кубиками нарезаем картофель. Нарезаем мелко лук. В свиной фарш мы добавляем куриное филе, картофель и лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешиваем.
Тесто еще немного вымешиваем и разрезаем пополам, но одна половина чуть больше другой. Раскатываем часть побольше пластом и выкладываем на противень с пергаментом. Сверху на тесто выкладываем нашу начинку. Вторую часть также раскатываем и выкладываем сверху. Теперь подворачиваем и защепляем края.
Тесто сверху прокалываем вилкой. Разбиваем яйцо и взбалтываем. Смазываем яйцом поверхность пирога. К яйцу можно добавить немного паприки.
Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Наш пирог готов.