Найти тему
Рыбак-рыбака

Ловля кормушками «Метод»

Для ловли на водоемах с большой плотностью рыбы используют кормушку с самозасечкой «Метод». Вокруг неподвижный решетки (рамки) вминается прикормка и используется короткий поводок, при этом насадка с крючком располагается непосредственно близко с шариком прикормки. Наживка в этом случае будет легко подхвачена рыбой, которая не заметит остальные части кормушки. Это и есть ловля на «метод».

-2

Кормушки «Метод» предназначены для ловли большинства видов рыб, но наиболее часто его используют для усача, карпа, линия, леща. В зависимости от того на какую рыбу вы решили охотится, какой тип приманки выбирается, от ланшафта дна, его цвета, глубины водоема, плотности водорослей меняется эффективность использования «метода».

Для каждого из способов использование такой кормушки снасти подбираются индивидуально. В основном пользуются карповым удилищем, противозакручивателем, катушкой, крючком, квивертипом (мощное удилище).

Кормушка может быть различной формы, может быть оснащена резиновым амортизатором или быть с отверстием для основной лески, все эти хитрости направлены на одну цель: заставить рыбу после обнаружения корма приступить к основной наживке на крючке.

Учитывая используемый вид удилища, катушки, выбирается кормушка и наполнитель. В зависимости от веса наполнителя кормушки (больше — меньше 140грамм), подбирайте легкое или же мощное удилище.

Пользуйтесь противозакручивающейся трубкой которая не только предотвращает запутывание поводка, плотно прижимает снасть ко дну, но и не травмирует рыбу. Поместите трубку на основную леску и наденьте резиновый конус для тщательного присоединения кормушки и трубки. Учтите и безопасность в случае обрыва лески, чтобы рыба имела возможность освободиться от кормушки.

Соберите карповую кормушку в виде груза с крыльями и плетеным поводком крючком 8 размера следующим методом:

прежде всего, чтобы не запутаться, разложить все компоненты по порядку.
После того как вы соединили противозакручивающую с резиновым конусом и кормушкой, пропустите центр решетки основную леску и закрепите к вертлюжку.

Последнего задвинем внутрь кормушки. Получится полу-фиксированная самозасекающаяся оснастка.
Поводок с крючком в нижней части кормушки присоединим к вертлюжку. В зависимости от размера наживки выбираем прочный крючок соответствующего размера. Чтобы зафиксировать вертлюжок наиболее надежно в отверстии кормушки, нужно правильно подобрать его размер. Нужно сделать так, чтобы вертлюжок не мог свободно выскользнуть из кормушки, а вытащить его можно было бы только если приложить усилия. Так происходит самоподсечка.

Чтобы при забросе прикормка не распалась на части, она должна хорошо держаться на кормушке, быть густой и вязкой. В готовую прикормку можно добавлять элементы, которые усилят привлекательность наживки для рыбы. Это может быть кукуруза консервированная, жидкие ароматизаторы, предварительно растворенным в воде для более равномерного распределения, можете добавить гранулы. Если решите добавить опарыш, он должен быть мертвым так как живые опарыши развалят прикормку на части.

Компонентов не должно быть слишком много дабы не перекормить рыбу, а лишь заманить ее.

При ловле на «метод» можно использовать любые наживки.

Наиболее эффективными являются «волосяные монтажи»: крючок размещается за пределами наживки для лучший засекаемости. Наживку размещают и внутри шарика прикормки, и рядом с ним, но лучше будет разместить крючок с наживкой внутрь шарика чтобы не спугнуть рыбу.

Если вы пользуетесь электронным сигнализатором поклевки, то несколько коротких звуковых сигналов будут свидетельствовать от первых покусываниях кормушки, сильный и громкий сигнал говорит о настоящий поклевке. Если же вы пользуетесь обычным квивертипом и кончик удилища резко согнется в дугу это и есть поклевка, и напротив, если кончик удилища лишь легко подпрыгивает, рыба всего лишь кружит у кормушки.

Ловля на «метод» увеличивает шансы поймать крупную рыбу как весной так и летом. Постарайтесь не забывать придерживать удилище рукой чтобы пойманная трофейная рыба не сбежала вместе с ним))

-3