Бермудский Треугольник, известный так же, как Дьявольский Треугольник, наверное, самое известное аномальное место на Земле, загадка которого не даёт покоя уже многие годы, как профессиональным исследователям, так и любителям сверхъестественного. В этом покрытым мраком месте постоянно без следа пропадают корабли и даже самолёты. Никакое другое место в Мировом океане не может сравниться по количеству произошедших в нём катастроф.
Даже скептично относящиеся люди признают, что Бермудский Треугольник таит в себе опасность. Уфологи, ученые, моряки пытались найти причину, по которой пропадает техника с людьми, тем самым разгадав тайну этого дьявольского места. Одним из таких исследователей является Стив Миллер, метеоролог, потративший примерно десять лет на изучение аномальной зоны. Вместе со специалистами береговой охраны, метеоролог выдвинул дерзкую теорию, которая поможет объяснить происходящие.
Его предположение заключается в том, что аномалия находится в воздухе. На такую мысль его натолкнули снимки местности снятые со спутника. Современные технологии способны делать снимки с максимальным увеличением. Он увидел над территорией Бермудского Треугольника необычные облака шестиугольной формы. Сам океан придавал облакам такую форму. Тёплая вода испаряется на мели, становясь холодным воздухом и придавая облаку подобие каркаса. Миллер считает, что облака дрейфуют над поверхностью океана в этом аномальном месте, а после взрываются, тем самым создавая воздушные потоки огромной мощности.
Виновниками гибели и бесследного исчезновения кораблей и самолётов, по теории Миллера, как раз и являются эти воздушные потоки, появляющиеся при взрывах. Быстрый порыв ветра после взрыва направляется вниз к поверхности океана, где на его пути может встретиться судно или самолёт. Турбулентность, образующаяся при взрывных потоках ветра, просто не даёт возможность технике покинуть Треугольник.
Также, взрывной поток, ударив о поверхность океана, способен вызвать громадную волну, высота которой может быть около сорока метров.
С таким мини-цунами столкнулась команда Миллера во время экспедиции в аномальную зону, к счастью, никто не пострадал, и волна прошла мимо команды. Таким образом, Миллер и его команда исследователей смогли получить ещё одно подтверждения своей теории воздушных потоков и облаков.