Рецепт приготовления традиционного салата «Цезарь» с кусочками поджаренной курицы, гренками и помидорами. Приправляется салат соусом с майонезом, соком лимона и чесноком. Салат «Цезарь» является изюминкой североамериканской кухни, а также самым популярным и любимым блюдом на нашем, русском, праздничном столе. Не секрет, что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляет, что-нибудь от себя или то, что имеется под рукой – отсюда и появляются самые разные версии и вариации приготовления. Рецепт этого салата тоже можно назвать одной из вариаций на эту тему, он более приспособлен для нашего гастронома-гурмана. Незамысловатый набор продуктов и вот – салат «Цезарь» на вашем столе.
Необходимые ингредиенты:
1 куриная грудка;
200 – 250 г. белого батона (хлеба);
2 пучка листового салата (промытые и обсушенные);
3 помидора;
100 г. твердого сыра;
150 мл. соевого соуса;
4 зубка чеснока;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст. ложки растительного масла.
Заправка:
4 – 5 ст. ложек майонеза;
1 ст. ложка тертого сыра (твердого);
2 зубка чеснока;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ст. ложка растительного масла (оливкового).
Как приготовить: http://vkussovet.net/1400-salat-cezar-s-kuricey-suharikami-i-pomidorami.html