Идешь себе спокойно за булкой и молочком в продуктовый, а выходишь из него с газировкой и какой-то прикольной дорогой ерундовиной, о которой и не думал. С кем не бывает.
А вот с нами такого больше не происходит. Почему? Нет, мы не постигли дзен шопоголика, а всего лишь определили для себя несколько правил, придерживаясь которых, перестали тратить деньги на всякую чушь. Спешим поделиться!
Не берите с собой «запасные» деньги. Хотя бы быстро пробегитесь взглядом по имеющемуся провианту и поймите, что вам необходимо докупить для вашего меню. Также проведите мониторинг по хозяйственным принадлежностям и прочим вещам. Напишите на листочке недостающие запасы и прикиньте, сколько это стоит. Как только сумма будет установлена, возьмите ровно столько с собой для покупок. Таким образом, вы себя материально ограничите от лишнего.
Серьезно, когда испытываешь чувство голода, руки так и тянутся за всем съестным, вкусненьким и сладеньким. В общем, хочется всего и побольше. Знакомо? Тогда не поленитесь поесть перед тем, как отправитесь смотреть на соблазнительные продукты, так и манящие их приобрести. Это убережет вас от в будущем никому не нужной еды, которая станет портиться дома.
Мы уже писали о том, что в крупных супермаркетах все хитро устроено. Сначала мы попадаем на прилавки с «шокцена», акциями и прочим попутным товаром. И только после них, где-то далеко-далеко лежит то, зачем, собственно, и пришли. Сократите дорогу, спросив у консультанта, где находится позиции из вашего списка. Или идите напрямик к ним, если знаете дорогу сами.