Найти в Дзене
Быстрый-светлый!

Готовим сэндвичи - английский или американский?!

-2

Всем привет! Мы продолжаем нашу кулинарную тему и обращаем наш требовательный и голодный взор на целый пласт в области быстрого перекуса – на сэндвичи! Кто-то скажет: «Подумаешь, обычный бутерброд!» И будет неправ! Сэндвичи – это целая Вселенная, это искусство! И я вам это сейчас докажу!

Во-первых, сэндвич и бутерброд различаются принципиально, я бы сказал – конструктивно! У сэндвича всегда 2 ломтика хлеба (или больше!) История дружбы хлеба и мяса уходит корнями вглубь истории, но в своем современном виде сэндвич появился сравнительно недавно – в 18 веке, в Англии. Конструкция его не изменилась, но начинка…если в начале это был лишь кусок холодной отварной говядины между ломтиками хлеба, то теперь рецептов сэндвичей насчитываются десятки, а то и сотни!

-3

Сэндвич очень популярен – особенно в Англии и США! Каждый город имеет свой особенный рецепт сэндвичей, в каждом ресторане и кафе есть свои фирменные сэндвичи. Его удобно есть на природе или на работе.

Предлагаю вашему вниманию несколько видов сэндвичей !

Классический английский сэндвич делается из двух ломтиков белого хлеба и начинки. С хлебом все ясно - нарезаем его треугольными кусочками(сразу или в конце), поэтому я перечислю несколько вариантов начинок английских сэндвичей:

1. Свежий огурец, масло, соль, перец – всё просто!

2. Свежий огурец, тонкие ломтики семги, сливочный сыр, зелень

3. Вареные яйца измельчить, смешать с майонезом, горчицей и укропом, намазать на хлеб, накрыть ломтиками огурцов и хлебом.

4. К третьему варианту добавим ветчину!

Хлеб можно предварительно поджарить на сухой сковороде или в тостере!

-4

Американские сэндвичи разительно отличаются от английских! Здесь чаще используют булочки, чем обычный хлеб. Если классические сэндвичи можно приготовить на скорую руку, то для американских понадобится время! Для сравнения приведу примерный рецепт чикагского сэндвича с говядиной по-итальянски.

Говяжий стейк посолим, поперчим и обжарим с 2-х сторон в казане или кастрюле с толстым дном до золотистой корочки, затем вытащим.

-5

Наливаем говяжий бульон, кладем измельченные томаты, острые перчики и томатную пасту.Перемешаем, прогреем и вернем туда наше мясо. Далее, отправляем кастрюлю(казан) в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 часа! Мясо должно стать очень мягким! Достаем мясо, разбираем его вилкой на кусочки

-6

и выкладываем на половинку булочки, добавляем овощи из бульона, кладем зелень и сыр, поливаем бульоном и горчицей, и накрываем второй половинкой булочки!

-7

Как видите, американский вариант сложнее, но поверьте – если вы приготовите такие сэндвичи, то они будут гвоздем любой вечеринки и затмят приевшиеся шашлыки или плов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Я желаю вам всего самого наилучшего, спасибо за внимание! Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этой статьей в соцсетях! За это вам + 500 к карме!)))

Светлых дней вам!