Огурцы появились на Земле очень давно. Они были известны в Индии и Китае еще за 3 тысячи лет до нашей эры. Заросли дикого огурца обвивали деревья, как лианы, и достигали 30 метров в высоту. В наши края огурец был завезен из Византии и впоследствии получил широкое распространение. Плод огурца - ложная ягода, относится к семейству тыквенных. Самыми вкусными являются мелкоплодные сорта. Едим мы их круглый год. Только летом любим похрустеть свежим огурчиком или добавить его в салат, а зимой едим огурцы в соленом виде. Уже несколько тысячелетий люди выращивают и едят этот овощ. О консервировании огурцов собрано множество рецептов. В жару можно приготовить не только салат из огурцов, но и холодный суп. Например, холодный свекольник с огурцами. Огурцы содержат 96% воды, поэтому они абсолютно низкокалорийные. И многие уверены, что в огурцах одна лишь вода. Но эта огуречная вода, с растворенными в ней минеральными веществами, целиком усваивается организмом. Оставшиеся 4% в огурце - это витамины