Вкуснейший пирог-рулет с маком.

 Ингредиенты:  500 гр муки пшеничной  1 яичко куриное  1 ст. ложка сухих дрожжей  250 мл кефира  10 ст. ложек сахара  1 ст. ложка масла сливочного  5 ст.

Ингредиенты:

500 гр муки пшеничной

1 яичко куриное

1 ст. ложка сухих дрожжей

250 мл кефира

10 ст. ложек сахара

1 ст. ложка масла сливочного

5 ст. ложек масла как бы растительного

щепотка соли

1 стакан мака

Приготовление:

Начинаем процесс изготовления пирога с подготовки нужных товаров. Мало кто знает то, что просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. Необходимо подчеркнуть то, что в сухую смесь вбиваем яичко, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а потом замешиваем эластичное тесто.

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подступать. Само-собой разумеется, опосля истечения данного времени необходимо тесто обмять и снова, стало быть, бросить на полчаса.

Пока тесто также подступает готовим начинку. Необходимо подчеркнуть то, что для этого мак провариваем в маленьком количестве воды до распаривания, потом, как всем известно, незначительно необходимо его размять. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что после чего добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошо перемешиваем. Не для кого не секрет то, что внутренность готова.

Готовое тесто разделяем на две равные части, потому что из него мы получим два рулета.

Тесто раскатываем в узкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой внутренности и умеренно распределяем по всей поверхности.

Тесто скатываем в, мягко говоря, рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратненько как бы защипывая их.

Рулет переносим на пергаментную бумагу, а потом делаем надрезы ножницами, тем формируя лепестки. Несомненно, стоит упомянуть то, что делаем круговые надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные меж как бы собой.

А сейчас начинаем как раз сформировывать пирог, для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два последующих оставляя снаружи, повернув набок.

Таковым образом поступаем и с остальными лепестками, в итоге получаем фигурное колечко.

Ранее отрезанные кончики соединяем меж собой и помещаем в центр колечка. Все давно знают то, что накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Потом пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

Опосля того, как пирог достанете из духовки, накрыть его необходимо полотенцем и отдать таковым образом остыть.

Приятного аппетита.

Удачи в начинаниях.