Ингредиенты:
500 гр муки пшеничной
1 яичко куриное
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл кефира
10 ст. ложек сахара
1 ст. ложка масла сливочного
5 ст. ложек масла как бы растительного
щепотка соли
1 стакан мака
Приготовление:
Начинаем процесс изготовления пирога с подготовки нужных товаров. Мало кто знает то, что просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. Необходимо подчеркнуть то, что в сухую смесь вбиваем яичко, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а потом замешиваем эластичное тесто.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подступать. Само-собой разумеется, опосля истечения данного времени необходимо тесто обмять и снова, стало быть, бросить на полчаса.
Пока тесто также подступает готовим начинку. Необходимо подчеркнуть то, что для этого мак провариваем в маленьком количестве воды до распаривания, потом, как всем известно, незначительно необходимо его размять. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что после чего добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошо перемешиваем. Не для кого не секрет то, что внутренность готова.
Готовое тесто разделяем на две равные части, потому что из него мы получим два рулета.
Тесто раскатываем в узкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой внутренности и умеренно распределяем по всей поверхности.
Тесто скатываем в, мягко говоря, рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратненько как бы защипывая их.
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а потом делаем надрезы ножницами, тем формируя лепестки. Несомненно, стоит упомянуть то, что делаем круговые надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные меж как бы собой.
А сейчас начинаем как раз сформировывать пирог, для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два последующих оставляя снаружи, повернув набок.
Таковым образом поступаем и с остальными лепестками, в итоге получаем фигурное колечко.
Ранее отрезанные кончики соединяем меж собой и помещаем в центр колечка. Все давно знают то, что накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Потом пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
Опосля того, как пирог достанете из духовки, накрыть его необходимо полотенцем и отдать таковым образом остыть.
Приятного аппетита.
Удачи в начинаниях.