Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды
крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до белой пены, а размягченное сливочное масло взбивая миксером добавляйте и понемногу яйца.
Мед необходимо разогреть на плите в кастрюле, доведя до кипения высыпьте в него соды. Масса станет белой и пышной. Далее добавьте мед в яично-маслянную смесь.
Всыпьте муку и замесите тесто, оно должно быть мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте ее маслом. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Сметану необходимо взбить с сахаром и перемазать ею каждый корж торта, а так же бока. Украсить торт можно измельченными крошками от коржей или орехам.
Оставить торт в холодильнике на полдня. Ешьте на здоровье!
Подпишись! У нас вкусно.