Все мы прекрасно видим и замечаем, что цены на продукты растут практически круглый год. С чем это связано? И откуда такой темп роста цен на продукты не только импортные, но и на отечественные?
Нужно изначально понимать откуда берется та или иная стоимость на продукты. Изначально цена продукта зависит от себестоимости, то есть, затраты на производство, транспортировку и еще некоторых критерий, влияющих на стоимость того или иного товара. В нескольких словах компания или же торговец соответственно не будет производить и продавать товар, если ей или ему это не выгодно. Это первый критерий цены товара.
Далее идет еще несколько причин. Основная конечно же это падение курса рубля, в связи с веденными санкциями в 2014 году. Так как отечественные производители в основном тесно связаны в импортной сфере. К примеру, производство кондитерских изделий, коржи, производят отечественные производители, а вот вкусовые добавки и крем скорее всего привозят из-за границы.
Еще одна причина это жадность наших бизнесменов. Сравнивая стоимость того или иного продукта за границей, они делают наценку на соответствующий товар.
Важный фактор роста цен это то, что в России нет достойных конкурентов у производителя, так как весь рынок в основном захватили крупные компании, с которыми начинающему бизнесмену очень сложно конкурировать.
И скорее всего последний фактор, это не очень эффективная экономическая обстановка в стране. Прежде чем товар попадет на прилавки магазина, он будет перепродан и перекуплен несколько раз, и так как каждый делает прибыль из этого, то соответственно цена товара завышается.
Еще одним вопросом меньше, оцени и подпишись, если понравилась статья.