Если вы хотите иметь привлекательную и стройную фигуру, нужно конечно придерживаться правильного питания и спорта, но так же не стоит забывать, о том, что формирование фигуры несут гормоны.
Гормоны фигуры можно назвать: эстрадиол, тиреотропный гормон и инсулин.
Причины повышенного эстрадиола у женщины:
1) ожирение;
2) генитальный эндометриоз;
3) тяжелые печеночные патологии;
4) патологические процессы в щитовидной железе;
5) фолликулярная киста яичника.
Все эти болезни необходимо лечить, и только после этого приступать к коррекции фигуры.
Стоить знать, что избыток эстрадиола увеличивает объём жировых клеток на талии, в районе живота и бедер.
ТТГ - это гормон, контролирующий функцию щитовидной железы, любые отклонения от нормы могут отразиться не только на красоте, но и на репродуктивной системе. Одной из распространненых причин снижения уровня ттг является недостаток йода во всём организме, поэтому диетологи советуют добавлять в рацион питания продукты содержащие йод.
Инсулин - гормон, которые вырабатывается поджелудочной железой в случае, если уровень сахара в крови поднимается. Инсулин забирает излишки сахара из крови, превращая его в жир и транспортируя в хранилища. В нашем случае, хранилища – это попа, ноги, живот. Инсулин и похудение – это очень близкие понятия. Причиной повышенного инсулина могут быть наследственность и чрезмерное употребление сахара, в том числе добавленного.
Адреналин. Очень важный и нужный для похудения гормон. Вырабатывается надпочечниками (не путать с почками), способствует ускоренному движению крови. Активно расщепляет в печени и мышцах жиры и гликоген – резервный запас излишков углеводов. Это способствует быстрому снижению веса.
Гормон роста или саматотропин. Он синтезируется участком мозга – гипофизом. Гормон роста обеспечивает выработку белков, а это в свою очередь влияет на крепость костей, эластичность мышц и прочность связок. Во время спортивных тренировок гормон роста способствует уничтожению жировых клеток, сохраняя оптимальный уровень глюкозы. Подвергая организм длительным аэробным или интенсивным интервальным нагрузкам, можно стимулировать выработку этого гормона. Результат: избавление от лишнего веса, укрепление костей, эластичные суставы и мышцы.
Глюкагон. В отличие от инсулина, он поднимает уровень глюкозы. При падении уровня сахара усиливается секреция глюкагона, который накапливает в печени вещество гликоген для восстановления углеводного баланса. А таинственный глюкагон в это время активно перерабатывает жировые запасы. Самостоятельно этот гормон выработать довольно сложно. Эффект наступает только после 30 минут активной тренировки.