Найти тему

Читать всем! или кто разрушает нас изнутри

Ежедневно в нашем пищевом рационе присутствуют продукты брожения, в производстве которых используется обыкновенные дрожжевые грибки. Это и изделия из дрожжевого хлеба, и кисло-молочные продукты, и спиртовая продукция и так далее

Уже давным-давно ученые бьют тревогу по этому поводу, так как в многочисленных генетических исследованиях давно доказана разрушительная деятельность дрожжевых грибков для человека и регулярное употребление пищевых продуктов, изготовленных с использованием грибков, имеет негативные последствия. Недаром в научных и околонаучных статьях дрожжевые грибки называются грибками-киллерами, убивающими человеческий организм. Так давайте порассуждаем, что же происходит в нашем организме, когда в него попадают дрожжевые грибки?

Известно, что дрожжи, в первую очередь, самое негативное влияние оказывают на органы пищеварения, в частности, основной удар принимает наш кишечник. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи уничтожают полезные микроорганизмы и, как следствие, катастрофически быстро начинают размножаться патогенные микробы и вирусы, которых всегда находится достаточное количество в нашем кишечнике. За счет резкого увеличения количества разнообразной патогенной микрофлоры ей легко удается проникать через стенки кишечника в другие органы, участвующие в пищеварении, и дальше в кровь, а уже с кровяным потоком она разносится по всему организму. При этом процессы вывода из организма отходов жизнедеятельности замедляются, каловые массы застаиваются, что способствует запорам и самоотравлению организма. Кишечник раздут газами, деформирован и в свою очередь давит на близлежащие органы. А всевозможным микробам, вирусам и паразитам раздолье, они легко атакуют организм и это ведет к тому, что организм ослабляется, его защитные силы и иммунитет падают, как следствие этого реакции обмена веществ замедляются, что в свою очередь ведет к убыстрению процессов старения и изнашивания организма.

Нельзя не отметить еще одно негативное действие дрожжевых грибков - от них очень сильно страдает печень. Вы можете удивиться этому обстоятельству: каким же образом они взаимосвязаны. Дело в том, что при брожении в кишечнике печень не успевает достаточно хорошо очищать нашу кровь от вирусов, грибков, микроорганизмов. Наш организм всегда стремится к поддержанию постоянного баланса рН крови, у здорового человека он изменяется в очень узких пределах - от 7,35 до 7.45. И даже незначительное изменение этого баланса чувствительно, оно может в конце концов привести к ацидозу - закислению крови. А уже ацидоз открывает ворота для инфекции. Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей жизненно важных органов. Разрушительная деятельность дрожжей, в том числе, проявляется и состоянием ацидоза. Именно поэтому так важно, чтобы реакция крови была щелочной. Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма. Закисление негативно для организма, чтобы вывести кислоту из жизненно важных органов, он изо всех сил противостоит этому и борется путем задержки воды в органах и системах. Следствием задержки воды являются отеки, которые являются еще одним отрицательно влияющим на обмен веществ обстоятельством.

Желудок также страдает от избытка кислоты и не может долго противостоять воздействию кислотообразующей пищи. Ожог слизистой оболочки желудка кислотами приводит к образованию на ней язв, появляется боль, может возникнуть изжога. Она свидетельствует о том, во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта и в результате этого взаимодействия избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.

И наконец, внимание, самый тревожный факт - негативная деятельность дрожжевых грибков увеличивает вероятность возникновения рака. Дрожжевые грибки нарушают нормальное клеточное размножение и ускоряют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Опытным путем учеными-генетиками было установлено, что в экстракте дрожжей содержится вещество, способствующее росту раковых клеток!

Мы можем сами себе помочь противостоять разрушению наших органов дрожжевыми грибками. Простейшее, что можно посоветовать и что настоятельно рекомендуют современные врачи -не злоупотреблять дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей.

Так же врачи настоятельно советуют воздерживаться от употребления в пищу выпечки, приготовленной с использованием дрожжей, так как дрожжевой хлеб способствует возникновению раковой опухоли. В качестве профилактики и лечения онкозаболеваний рекомендуется бездрожжевой хлеб, который с некоторых пор присутствует в любом супермаркете России.

Наука
7 млн интересуются