Сколько людей столько и вкусов. То, что у нас вызывает отвращение, иностранцу может показаться изысканным деликатесом! Продолжаем ТОП о самой вонючей еды в мире!
1. Дуриан.
Самый известный фрукт в Юго-Восточной Азии. Его запах кому-то напоминает гнилую картошку, кому-то сгнивший лук с чесноком. Некоторым, кажется, что от фрукта воняет канализацией.
Ещё больше удивляет, что у дуриана очень нежный сливочный вкус. Напоминает переспевшую папайю, ананас, манго, банан и даже ваниль.
Это единственный фрукт, который запрещено вывозить из стран Юго-Восточной Азии.
Таможенники быстро найдут по запаху и отберут!
Вы можете перехитрить таможню и вывести дуриан в багаже. Но приготовьтесь к сюрпризу! После многочасового перелёта все ваши вещи будут жутко вонять чем-то тухлым!
2. Касу Марцу(Гнойный сыр).
Итальянский сыр из овечьего молока. Странные люди, эти итальянцы. Сначала сделали вкусный сыр Пекорино. Но кому-то этого показалось мало. И этот «гений» решил запустить в сыр живых личинок мухи! 3-6 месяцев они его едят и придают Касу Марцу «особый пряный вкус и аромат». Запах напоминает сгнившую тряпку.
Перед употреблением личинки убивают. Кладут сыр в пакет и плотно закрывают. Они там погибают без доступа кислорода.
Но находятся гурманы, которым нравится живая еда. Они едят сыр вместе с личинками. Но тут есть свои нюансы. Во время еды кусочек Касу Марцу на хлебе нужно прикрывать рукой. Личинки прыгают в высоту до 15 см и могут попасть в лицо.
3. Полусгнившие головы лосося (Вонючие головы).
Блюдо из Норвегии. Сырые головы лосося закапывают в землю на несколько недель. Каким-то образом норвежцы вычисляют тот момент, когда головы сгнили не до конца, и выкапывают их. Потом из голов делают заливное и подают в охлаждённом виде.
Запах ужасный, а вкус просто отвратительный! Зачем они это делают?!
4. Вонючий тофу.
Опять продукт из Юго-Восточной Азии! Один из видов соевого сыра. Его выдерживают несколько месяцев в особом маринаде. Запах тофу очень сильно напоминает бражку, а кому-то отдаёт «Тройным одеколоном». В этом сыре очень много соли. Поэтому его вкус довольно сложно описать.
Вывод один: нужно пробовать, чтобы узнать!
5. Кивиак.
Национальное блюдо эскимосов. В шкуру тюленя забивают около 500 чистяков (маленьких птиц). Заливают растопленным жиром, зашивают и зарывают в землю. Через год мясо птиц разложится и его можно употреблять. Но только в сыром виде!
На удивление, запах у блюда не такой резкий, как может показаться. Чем-то напоминает плесень. А вкус похож на испорченный сыр.
Еда может приятно пахнуть, но быть отвратительной на вкус.
Читайте
ТОП 10. Самая противная еда из разных стран мира (Часть1)
ТОП 10. Самая противная еда из разных стран мира (Часть2)
Понравилось?
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!