Многие люди усложняют готовку, потому что не знают некоторых хитростей, которые помогут упростить приготовление еды. Некоторыми хитростями я поделюсь прямо здесь.
Пересолили суп или борщ
Я думаю, что я не ошибусь, если скажу, что с каждым была эта проблема. Совершенно случайно перебрали с соль, и суп получился ну очень соленый, который не возможно есть. Не спешите его выливать!
Для того, чтобы избавиться от лишней соли, нам нужно всего лишь положить очищенный целый картофель в суп. Если картофель слишком большой, то его можно разрезать на пополам, чтобы потом было удобно его есть. Картофель заберет лишнюю соль и ваш суп будет очень вкусный.(Никто даже не заметит, что вы изначально добавили слишком много соли).
Быстро портящееся бананы
Часто бананы, которые долго пролежали, начинают чернеть, и становятся уже не такими вкусными. Мы купили несколько килограмм по акции, но мы не съедим их за пару дней. Вот простой способ, как сделать так чтобы бананы пролежали дольше.
Мы просто берем бананы, и обматываем хвостик бананов пищевой пленкой. Обматываем пару тройку кругов пищевой пленкой, закрепляем конец пленки от не произвольного разматывания. И все теперь наши бананы пролежат намного дольше.
Проверка яиц на свежесть
Мы купили яйца и они пролежали уже некоторое время в холодильнике, и мы сомневаемся, можно ли их еще есть, испортились они или нет? Для этого есть очень простой способ, как узнать, испортились яйца или еще нет.
Мы просто берем стакан воды, набираем в него воду и опускаем в него яйцо, если оно упало на дно и не всплывает, значит оно свежее и его можно спокойно употреблять в пищу.
Но если яйцо всплыло, как на картинке. Значит оно уже плохое, и его нельзя есть, выбросите его, и лучше сразу вынести мусор, а то совсем скоро оно начнет вонять.
Выдавить косточки
Многие сталкиваются с такой проблемой, как же из вишни или черешни выдавить косточки?На самом деле все проще, чем кажется, это можно сделать свободно в домашних условиях и с подручными средствами.
Нас понадобится обычная пластиковая бутылка и деревянная шпажка(деревянный шампур). Мы просто берем ягоды и не большим нажатием, выдавливаем косточки, только не давите на ягоду слишком сильно пальцами, чтобы не раздавить саму ягоду, когда выпадет косточка.
Раскатываем тесто
Часто многие из нас сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие скалки. Вы не можете найти скалку, а раскатать тесто нужно? Это очень легко сделать и без скалки.
Для того, чтобы раскатать тесто без скалки, нам понадобится всего лишь пустая бутылка из под вина. Мы просто берем эту бутылку и раскатываем тесто, поверьте бутылка из под вина раскатывает ни чем не хуже, чем скалка;)