Тарт достаточно популярный вид десерта, сегодня сделаем мини вариант порционных тартов.
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана;
- Ванильный сахар 20 грамм;
- Желтки яичные 6 штук;
- Сахар 3/4 стакана;
- Крахмал 3 столовые ложки;
- Соль щепотка;
- 150 грамм сливочного масла и еще 2 столовых ложки;
- Ягоды, фрукты, мята, орешки (по вкусу)
Этот рецепт предусматривает то, что у вас уже готово песочное тесто, мы его просто раскладываем по маленьким формочкам, делаем корзиночки. В магазинах продаются уже готовые формы для тартов.
Теперь приступаем к крему. Молоко с ванильным сахаром нужно нагреть, только не передержите.
Теперь в другой миске смешиваем яичные желтки и сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь в эту смесь добавим крахмал и соль.
И начинаем очень медленно вливать теплое молоко и одновременно перемешивать.
Когда все смешано ставим наш крем на медленный огонь.
После того как начнет кипеть, на маленьком огне поварить его перемешивая еще минут 5.
Потом крем остужаем, накрываем пленкой, надо сделать пару дырок в пленке и отправляем в холодильник на пару часов.
Теперь наши маленькие тарты отправляем в духовку до готовности.
Если вы приобрели уже готовые, просто достаньте их и разложите на блюдо.
Крем достаем из холодильника и выкладываем в кондитерский мешок, начинаем наполнять корзины кремом.
Затем украшаем ягодами.
Готово, приятного аппетита! Подписывайтесь и получайте еще больше вкусных рецептов!